“三字一画” 检测教师“基本功”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
“三字一画” 检测教师“基本功”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-14 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    11月11日上午,南部县大桥教育督导责任区中青年教师“三字一画”基本功县级检测在大桥小学举行,来自该片区的228名中青年教师参加检测。据了解,全县共有3000余名中青年教师参加检测。
     当天上午,笔者在大桥小学看到,比赛中,教师们静心凝神,沉着运笔,一幅幅优秀作品跃然纸上。
     “‘三字一画’不仅是掌握一种技能,更是教师工作之需、立身之本、成功之基。”该县教育局相关负责人表示,此次基本功检测,旨在提高教师综合素质,加强教师业务基本技能锻炼,提高课堂教学的有效性。同时,在全县中青年教师中营造比、学、赶、超的竞争氛围,进一步促进教师“岗位练兵”。
     据了解,此次检测将在南隆、定水、升钟、伏虎等11个片区分阶段进行,全县共有3000余名中青年教师参加检测,测试合格的教师将获颁四川省中小学教师职业技能等级考核证书。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022