营山县市场监管局查获涉嫌非法集资案_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
营山县市场监管局查获涉嫌非法集资案
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   近日,营山县市场监管局在对电商行业进行专项检查时,发现营山县某信息技术服务有限公司涉嫌非法集资。为进一步查清违法事实,该局及时将案件线索向县金融办进行了书面汇报,并联合县公安局再次对该公司进行了现场检查。目前,县公安局已责令该公司停止经营活动。
   经查,该公司主要经营的产品是数字化社区构建,经营模式是邀请合伙人进行入股,主要分为两种:一种是入股一万元以上可以取得知识产权原始股,总公司拿出6%的原始股让群众来购买,定价以每股一万元的价格卖给群众。然后总公司以每年装完软件销售利润的6%来进行分红,保证最低10倍收益,最高40倍收益;另一种是入股一万元以下(最低一千)等数字化社区落地后产生的盈利的2%-10%进行分红,利润能达到333%。两种入股方式都是在签订合同后的18个月开始分红。
   据公司负责人介绍,该公司现阶段的“数字化综合服务平台”项目正处于宣传阶段,软件已经研发好了,今年年底数字化社区就会落地,软件就会跟上。该项目主要解决老百姓的民生问题,短板问题,能够解决很多人的工作问题,这个平台总共可以解决8大类,81个大项,1200个小项的问题,包含了老百姓的吃穿住行。比如用该公司研发的软件扫一下蔬菜就可以测到这个蔬菜在哪里生产,用的什么肥料,农残留等信息。公司合伙人的具体工作主要是继续学习数字化社区相关知识,以及向更多的老百姓宣传数字化社区,如果给其他人传递这个信息,推荐其他人当合伙人进行入股,总部会分劳动股,具体股份是多少还不清楚。目前,该公司的日常开支暂时由负责人垫支,股东没有其他收入。该公司已邀请数字化综合服务平台项目合伙人32人,入股金额10万余元。
   随后,该局执法人员到该公司辖区街道办对数字化信息平台落地的情况进行了解,街道办工作人员表示从未有该数字化平台落地的政策和信息,也并没有和任何公司签订过数字化信息平台的相关协议及合同。
   根据非法集资活动“以高回报为诱饵,以骗取资金为目的,有极强的欺骗性,容易蔓延,涉及面广,危害极大” 等特点,执法人员初步判定该公司的行为涉嫌非法集资。




编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022