保持“三个自觉”聚焦“三个关键” 严守“三条底线” _南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [南部要闻] [环境保护]
保持“三个自觉”聚焦“三个关键” 严守“三条底线”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 张根生在县环境保护委员会2018年第六次(扩大)会议上强调
保持“三个自觉”聚焦“三个关键” 严守“三条底线”  
胡修云时春英出席


    11月5日上午,我县环境保护委员会2018年第六次(扩大)会议召开,传达学习习近平生态文明思想,通报全县生态环境保护突出问题,安排部署当前工作。市政府副市长、县委书记张根生出席会议并强调,务必保持“三个自觉”,聚焦“三个关键”,严守“三条底线”,扎实推进“三场大会战”,百倍用心、千倍用力抓好生态环境保护工作。县人大常委会主任胡修云、县政协主席时春英、县委副书记李广超等出席会议,县委常委、总工会主席张晓波主持会议。
    张根生在会上指出,大考在即,务必保持“三个自觉”:一是政治自觉,高举习近平总书记关于生态文明建设重要思想的旗帜,坚定政治立场,鲜明政治态度,严守政治规矩,高度重视中央环保督察“回头看”工作;二是思想自觉,环境是人类生存和发展的基本前提,环保工作事关民生大计,全县各级各部门党委(党组)主要负责人要切实将环保工作牢牢抓在手上,真正做到入脑入心,自觉发力;三是行为自觉,对标补短,扎实做好各项工作。
    张根生指出,决战冲刺,务必聚焦三个关键:一是聚焦中央督导交办件,看是否完成时间进度、是否真正完成、有没有反弹现象;二是聚焦办结问题反复件,特别是群众诉求已办结的,要再次对标整改,严防反复;三是聚焦群众关注的问题整改,纲举目张,研究治本措施。
    张根生指出,压力山大,务必严守“三条底线”:一是绝不能发生形式整改、虚假整改、敷衍整改的问题;二是绝不能发生一刀切的现象;三是严防雷声大,雨点小,会上讲得多、口头说得多、文件写得多,而缺少实地督办、跟踪督办,在操作层面上冷冷清清,没有痕迹,没有措施。
    张根生强调,对于环境保护,市委提出了“三个暂停”“三个绝不”“三个一律”的要求,我们再重申五条严禁:严禁欺上瞒下,虚假整改;严禁弄虚作假,对抗督察;严禁问题反弹,敷衍应付;严禁阻塞言路,打击报复;严禁简单粗暴,引发事端。
    张根生要求,全县上下要抓住本年度的最后两个月时间,紧急行动起来,集中精力、如火如荼开展好“项目大会战”、“脱贫攻坚大会战”、“目标任务大会战”,百倍用心、千倍用力,保护好生态环境,守护好“亲水南部”的蓝天、碧水、净土。
    会上,与会人员观看了我县环境保护督察曝光片,县委常委、纪委书记、监委主任赵平通报了近期督察情况,并就相关工作作了纪律要求,副县长张全杰传达了省、市环保督察“回头看”会议精神,并安排了有关工作。
    袁剑柏、杨庆萍、赵平、邓彪、钟源等县领导及县级有关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022