群众开放日 架起干群“连心桥”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
群众开放日 架起干群“连心桥”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  日前,南部县纪委监委创新工作方式,在该县24365市民生活全天候服务中心开展“群众开放日”活动,架起干群“连心桥”,进一步增强群众满意度。
  “今天来到24365市民生活全天候服务中心,我很开心,因为之前遇到的问题就是通过这个平台得到解决的。”作为36名群众代表之一、家住南部县城金洞路的曹大爷一边参观一边说。
  前不久,金洞路195号大院背后出现山体滑坡迹象,存在安全隐患。曹大爷发现后第一时间通过24365平台反映问题,迅速得到回复。几个小时后,国土、安办、街道办等单位部门相关负责人就赶到现场联合办公,并当场确定整改时限。“现在整改工作已经完成大半,我们的心里都很踏实。”曹大爷说。
  家住南部县城桂祥路的陈永智平日善于发现问题,经常向24365平台提出具有可行性的建议。“群众开放日”活动当天,陈永智结合自身实际,与不少接线员展开交流,也让接线员受益匪浅。“以前总觉得只要接线态度温和、礼貌就行了,但陈老师站在群众角度,告诉我们回复群众不但要热情周到,还要站在群众立场,替群众想办法、出主意。”一位接线员说。
  南部县纪委监委相关负责人表示,24365市民生活全天候服务中心不断创新举措,今年以来,在原有基础上,推出了“政务面对面”等平台,通过把群众反映最多、满意度最低的几个部门“一把手”请到现场接线,既让“一把手”增强了自身的责任担当,又让群众得到满意回复。“‘群众开放日’与‘政务面对面’的本质相同,都是让群众对党风廉政建设更加满意。只有多让群众上门提意见,不断完善工作机制,24365平台才能发挥好服务群众的应有作用。”该负责人表示,“群众开放日”今后将作为24365市民生活全天候服务中心的固定活动,长期开展下去。
  记者了解到,南部县24365市民生活全天候服务中心自2014年成立以来,截至目前,平台热线已累计接到市民电话104.41万通,累计受理群众诉求42.74万件,已办结42.72万件,月均办结8060件,办结率99.95%,及时在线解决答复率达95.59%,有力助推了南部县党风廉政建设,群众对党风廉政建设的满意度稳步提升。《南充日报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022