关于2018年10月15日拟对1个项目环境影响报告表作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2018年10月15日拟对1个项目环境影响报告表作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对农副产品深加工及粗加工项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2018年10月15-2018年1019日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

地址:南部县政务中心环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

农副产品深加工及粗加工项目

南部县工业集中区白经大道

四川省老九门食品有限公司  

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

本项目用地面积为2000m2。建设内容主体工程:清洗区、熟制调味车间、内包车间、杀菌车间、炒制车间、外包区、锅炉房;辅助工程:办公楼;仓储工程:成品区、库房;环保工程:废气处理设施、废水处理设施、噪声处理设施、固废处理设施;公用工程:供电设施、供水设施。

1、项目建设和运行期必须做好以下工作:

(一)必须贯彻执行预防为主、保护优先的原则,落实项目环保资金及单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实水污染防治措施。项目须严格实施雨污分流;厂区收集的废水经沉淀后用于厂内生产用水及洒水抑尘,并对废水沉淀池采取防渗处理。生活废水依托已建成的化粪池进行处理,处理后用于周边林地施肥,不外排。

(三)落实废气污染防治措施。食堂油烟经油烟净化器净化后通过排烟管道排放。进料工序和焊接工序集中设置,衍生的粉尘、烟尘须经处理收集;以项目生产厂房边界外50m范围内设置卫生防护距离,该距离内现无居民居住,今后在此距离内不得新建学校、居民住宅、医院等敏感目标。

 四)落实噪声污染防治措施。加强设备的日常管理和维修,杜绝因设备不正常运行而产生的高噪声现象;尽量选用低噪音设备,机台采用减震设施,合理布局各噪声源,同时严格控制作业时间,严禁夜间作业,防止对周边环境造成污染。

(五)落实固体废弃物收集处置措施。废焊丝(条)、废渣、焊接烟尘收尘灰收集后售予废品收购站;生产固废回收再利用;生活固废收集后运至附近垃圾暂存点,由环卫部门清运至县城垃圾填埋场进行处置。

(六)高度重视环境安全和社会稳定工作。确保项目建设满足保护环境的相关要求,及时妥善处理公众反映的环保意见,做好解释沟通工作,杜绝因环境问题引发社会不稳定因素产生。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022