“微户政”上线 17项户籍业务“掌上办理”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
“微户政”上线 17项户籍业务“掌上办理”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   11月6日,笔者从南部县公安局获悉,为进一步创新户籍管理方式,该县公安局于11月起全面推出“互联网+公安微户政”平台,实现了群众办理出生登记、户口迁移等24项户籍业务“最多跑一次”或“一次都不跑”的目标。
   “‘微户政’功能齐全适用、操作简单易行。”县公安局户政大队长任代凤介绍说,平台可实现出生登记、户口迁出、非主项变更、户口簿遗失补办等4大类17个小项户籍业务“一次都不跑”,通过邮政快递就可以办理;户口迁入、户口注销、居住证申请等3大类7个小项户籍业务则“只需跑一次”,就可以在户籍地派出所办结。
   据介绍,为推广“微户政”,方便办事群众,该县公安局在县城新世纪广场开展南部公安“互联网+公安微户政”开通上线大型街头宣传活动,现场发放宣传资料5000余份,接受群众咨询320余人次。
   该县公安局在开通“微户政”线上平台的同时,要求各派出所在户政业务窗口醒目位置张贴收费标准和办事流程,明确所需材料,尽量减少不必要的证明材料,对办理的户政业务所需材料要一次性告知,绝不允许群众多跑一次,以高效快速优质的服务态度不断提升群众满意度。(县新闻中心 刘锐峰)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022