皮影进校园 赢得满堂彩_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
皮影进校园 赢得满堂彩
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   11月6日,由南部县委宣传部选调的该县范围内的国家级非遗项目“马王皮影”,走进该县柳林幼儿园,举行了精彩的皮影戏表演。
   活动中,马王皮影第九代传承人杨洪富为师生们表演了《杨戬救母》《三娘教子》《张飞审瓜》3个精彩的皮影戏。栩栩如生的画面加上通俗易懂的剧情,赢得师生阵阵喝彩。
   据介绍,南部“马王皮影”创始于清朝雍正年间,马王乡观音山村的何应贵在继承了川陕皮影戏的基础上,又在材料选择、皮张厚薄、雕刻制作、屏幕(俗称亮纸)透明度及皮影人物造型上进行了不少改良,传承发展出独具特色的皮影,并于2008年入列国家级非物质文化遗产名录。
   “我们开展非物质文化遗产进校园试点活动,旨在深入推进非物质文化遗产保护,以更接地气的方式传承弘扬地方优秀传统文化。”南部县委宣传部相关负责人介绍。
   据介绍,非物质文化遗产进校园活动以“国家级非物质文化遗产(马王皮影)进校园试点为模式,试点方式为8场公益演出。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022