李克强:对督查中发现的不作为乱作为等问题加强曝光严厉问责_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息
李克强:对督查中发现的不作为乱作为等问题加强曝光严厉问责
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-06 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   李克强总理11月2日主持召开国务院常务会议要求,对督查中发现的不作为乱作为等问题加强曝光,严厉问责。
   当天会议听取国务院第五次大督查情况汇报。此前2天,世界银行发布《2019年营商环境报告》,中国排名从78位跃升至46位,一次性提高32位,首次进入世界前50。世行称,中国在过去一年实施的改革数量居东亚太平洋地区之首,相关领域改革“令人惊叹地快速且有效”。
李克强说,经过近几年持续努力,我国营商环境不断改善,但这次督查发现的问题也说明改善营商环境还有很大空间,要对标国际先进水平和企业群众切身感受不懈努力。
   “既要肯定取得的成绩,又要保持清醒的头脑,坚定不移持续优化营商环境。”李克强说,“必须紧紧抓住‘放管服’改革这个‘牛鼻子’,进一步处理好政府和市场的关系,更大激发活力,鼓舞市场信心。”
   国务院督查组汇报中说,今年7—9月,围绕党中央、国务院重大决策部署落实,国务院开展了第五次大督查,派出39个督查组,覆盖全国各地区和国务院主要部门。这次督查创新方式、成效明显,明察暗访结合,邀请全国人大代表、全国政协委员全程参与,对发现的政策落实不到位不协调、制度不健全、不作为乱作为等问题加强曝光,严厉问责。
   李克强说:“做好督查重在整改,各部门要认真梳理督查结果,对号入座,首先要自查自办。”
   他强调,各地区各部门要针对问题建立台账,限期整改到位。“对督查中有关方面提出的意见建议要认真研究,该出台的政策尽快出台,该健全的制度抓紧完善。对各地在促进发展、推进改革开放创新、保障和改善民生等方面的好做法,要给予表扬和推广。”总理说。
   李克强要求:“要切实用好督查结果,激励担当作为,狠抓政策见效。”(中国政府网)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022