民营经济只能壮大不能弱化—论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
民营经济只能壮大不能弱化—论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑。
    “在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、 不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。” 在近日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申了我们党坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,作出了大力支持民营企业发展壮大的重要部署。习近平总书记的重要讲话,引发广大民营企业家热烈反响,凝聚起支持民营企业发展的广泛共识,为民营经济发展注入强大信心和动力。
    我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。 改革开放40年来,民营企业蓬勃发展, 民营经济从小到大、从弱到强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。改革开放40年来,我们党破除所有制问题上的传统观念束缚,为非公有制经济发展打开了大门。广大民营企业家以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,组织带领千百万劳动者奋发努力、艰苦创业、不断创新。党的十九大把“两个毫不动摇”写入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,作为党和国家一项大政方针进一步确定下来。一直以来,党中央始终重视和支持民营经济发展, 这一点没有改变、也不会改变。实践充分证明,民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,民营企业和民营企业家是我们自己人,我国民营经济只能壮大、不能弱化。
    推动我国经济社会发展,民营经济不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。在这次座谈会上,习近平总书记再次强调了关于非公有制经济“三个没有变”的重要论断,再次宣示“我们党在坚持基本经济制度上的观点是明确的、一贯的,从来没有动摇”。那些所谓“民营经济离场论”,所谓“新公私合营论”, 所谓加强企业党建和工会工作是要对民营企业进行控制等言论,是完全错误的,不符合党的大政方针。习近平总书记主持召开这次座谈会,目的就是集思广益、坚定信心、齐心协力,保持和增强我国民营经济发展良好势头;提出要抓好6个方面政策举措落实, 目的就是大力支持民营企业发展壮大。任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策,所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。
    奋进新时代、开启新征程,民营经济要实现更大发展。民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。 中国特色社会主义进入新时代,民营经济发展空间巨大、充满机遇,民营企业舞台广阔、大有可为,完全可以也应该能够为祖国强大和人民幸福作出新的更大贡献。这是党和人民对民营经济的殷切期许,也是我国未来发展的必然要求。
    一个多月以来,从东北考察,到南方考察,从给“万企帮万村”行动受表彰民营企业家回信, 到亲自主持召开民营企业座谈会, 习近平总书记就民营经济多次发表重要讲话,贯穿始终的,是对民营经济继续发展壮大的殷切期望。 认真贯彻落实习近平总书记提出的要求, 坚定信心、拿出行动,把民营企业办得更好, 我们就一定能够让一切社会活力充分涌流, 为中国经济转型升级注入不竭动力, 助力中国经济航船行稳致远。《南充日报》(2018年11月05日1版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022