以高度政治自觉贯彻落实中央环保督察“回头看”重大部署_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 中央生态环境保护督查“回头看”
以高度政治自觉贯彻落实中央环保督察“回头看”重大部署
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    按照党中央、国务院统一部署,中央第五生态环境保护督察组正式进驻四川开展生态环境保护督察“回头看”工作,这对于我们打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设再上新台阶具有重要的指导和推动作用。全省各级各部门要进一步提高政治站位,把迎接中央环保督察“回头看”作为重大政治任务,把接受督察作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、满足人民群众美好生态环境需要的实际行动,坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐,切实把思想行动统一到中央和督察组的要求上来,确保习近平生态文明思想和中央生态环境保护决策部署在四川落地生根、开花结果。
    开展环境保护督察是习近平总书记亲自研究部署、亲自安排推动、亲自督促落实的重大决策,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。去年8月至9月,中央第五生态环境保护督察组对我省开展了为期一个月的环保督察,省委、省政府对督察组反馈的问题和建议高度重视,把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓,总体进展顺利。但我们也应该清醒认识到,环境保护、污染治理不可能一蹴而就,一些突出问题仍需下气力解决。此次督察组来川非常及时、十分重要,是对我省贯彻落实习近平生态文明思想和中央生态文明建设决策部署的一次深入督导,是对上一次中央环保督察反馈意见整改情况的全面检查,也是对我们落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”的有力推动和促进。全省各级各部门要以此为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度政治自觉贯彻落实中央环保督察“回头看”重大部署,进一步推动习近平总书记对四川生态环境保护工作重要指示批示精神贯彻落实到四川生态文明建设的全过程和各方面。
    要自觉接受督察“回头看”,全力支持配合中央环保督察组工作。中央环保督察“回头看”是对上次督察四川的“再深入”、问题整改的“再督促”、整改成效的“再巩固”,是对我们工作一次难得的复查复检。全省各级各部门要服从督察工作安排,实事求是反映情况,强化信息公开和宣传舆论引导,严格执行中央环保督察纪律规定,严守政治纪律和政治规矩,严格落实组织纪律,绝不允许任何单位和个人妨碍和阻挠督察组的工作。
    要立说立行抓好整改,切实补齐生态文明建设和环境保护短板。坚持“边督边改”是生态环境保护督察工作的重要组成部分,也是落实督察部署要求的重要手段。对督察组提出的问题,要虚心接受、照单全收,坚持实事求是、分类施策,注重工作方式方法,既旗帜鲜明、态度坚决,又加强政策解释、做好思想沟通,具体问题具体分析,不能简单关停、搞“一刀切”,确保问题整改群众满意、督察组放心。
    要以配合开展“回头看”工作为契机,推动全省生态文明建设和环境保护再上新台阶。中央环保督察组开展“回头看”,是帮助我们深入推进整改、查找问题、补齐短板、改进工作的重要机遇,我们要借势借力推动生态环境治理取得扎实成效,扎实抓好生态保护和治理,大力实施发展绿色低碳循环经济“五大行动”,加快构建生态文明体系,推动全省生态环境问题得到更好解决,绿色发展水平得到进一步提高。
    一分部署,九分落实。全省上下要以严肃认真的态度和“三严三实”的精神,老老实实接受中央环保督察“回头看”,认认真真改进自身工作,在中央第五生态环境保护督察组的指导帮助下,打好污染防治攻坚战,进一步筑牢长江上游生态屏障,奋力谱写美丽中国的四川篇章。(来源:四川日报)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022