西充山野里有个生态有机农场_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
西充山野里有个生态有机农场
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   西充县义兴镇喻家垭村坐落在山野深处,是一个风景秀丽的小山村。在群山环抱之中, 有一个占地800余亩的农场。在这里,你能看到漫山遍野的跑山鸡、吃着纯粮食长大的富硒猪,还有放养在田间地头的原生态土鸭,小珍在这个农场可是见到了真正的“有机养殖”。
   这个坐落在山野深处的生态有机养殖农场由四川汉忠侯农业有限公司开发, 是一家集种养殖为一体的农业企业。主要种植水稻、小麦、玉米等农作物,生态养殖鸡、鸭、猪等畜禽,产品均绿色环保。公司自2012年创建以来,一直本着“初心出发,良心立身,匠心经营,坚持‘有机为本’、‘传播和实践有机生活理念’”的目标。
公司总经理李良俊告诉小珍, 之所以选择义兴镇喻家垭村,是因为远离闹市,阳光充足,土壤受现代化学影响小,加之四面环山,与其他种植区形成了天然屏障。 “有机养殖,也符合现代人的消费理念,在净化土壤环境、 尊重禽肉原味等方面具有无法替代的优势。”李良俊表示,有机产品对消费者来说不仅是营养要求, 更重要的是对安全食品需求的满足。
   下面, 小珍为大家介绍这个农场里的三个“宝贝”。
   跑山鸡特点:习性活泼,适应性、抗病力强,肉质紧实。
   散养地开放,树木繁茂,虫草充足。鸡舍依山而建,呈半棚式,配有原木横杆及用天然稻草铺垫的鸡窝。
   鸡群以鸡舍为中心在山地自由活动,散养场地周围树木也为鸡提供了攀爬、飞腾、打斗的自然条件。鸡主要采食原生态浅山区青草、野菜及苜蓿等青绿饲料,同  时辅助少量有机畜禽养殖基地自产有机饲料饲喂养,从而使其生长健壮。
   富硒猪特点:不添加任何添加剂和抗生素,肉质细嫩、香醇。
   同样是养猪,同样是生态猪,但是富硒猪的身价却要高得多。
   据了解,硒是人体必需的微量元素,是世界卫生组织认定的“抗癌之王”,被科学家们誉为“长寿元素”,心脏血管疾病等多种疾病与缺硒有关。
   饲喂的原料全部采用有机玉米、小麦、大豆、薯类、蔬菜等富硒原料,全程饲喂,经过猪进一步转化,沉积在猪肉组织中, 从而生产出富硒猪。 富硒猪肉营养高,胆固醇低,特别适合儿童、孕妇、老人等人群食用。
   生态土鸭特点:个体肥大,肉质鲜嫩味美,营养丰富。
   长期以来,传统养鸭户粗放型养殖都是鸭粪直排,污水横流,加上养殖场通风不畅,种鸭极易感染疾病, 环境污染也十分严重。生态养鸭相比传统棚舍,在人工、土地利用率、出栏量方面也有很大优势,同时在生长过程中基本不添加兽药,实现了土鸭养殖的绿色、无污染、无药残。喂养也很简单,主要以小鱼、浮萍、水草等野生动植物为主食,最大限度保持了肉质的鲜嫩。
   除了鸡鸭猪之外, 农场还销售土鸡蛋、土鸭蛋,还有各种生态鱼类等农产品,有需要的市民可到推荐地址购买。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022