决战收官 阆中确保年底脱贫摘帽_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
决战收官 阆中确保年底脱贫摘帽
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   10月26日,笔者从阆中市脱贫办获悉,该市已有81个贫困村达到村退出标准,1.8万名贫困人口达到户脱贫标准。今年,阆中市将完成1.7万名贫困人口脱贫、61个贫困村退出和贫困县摘帽的任务。
   据介绍,为了实现目标,今年以来阆中市已投入20余亿元,完成了2000余个脱贫项目建设。目前,该市对61所中心校、50家卫生院和50个便民服务中心实施标准化建设,50个乡镇(街道)全部达到乡“三有”标准;建成通村硬化路862公里,新(改)建村卫生室、文化室106个,完成33个村的通信网络覆盖,当前已有73个贫困村全面达到村退出标准;对1.2万余名兜底对象发放兜底资金1900万元,对6.5万名贫困人口由该市财政全额代缴城乡居民医疗保险费用,实现全部参保,已累计报销医疗费用5200万元;义务教育阶段贫困家庭学生全部入学,落实各类教育补助2400万元;完成2.4万户农村危房改造和3336户易地扶贫搬迁任务;建成饮水工程437处,完成14个村的农网升级改造,当前已有1.8万名贫困人口全面达到户脱贫标准。
   同时,该市成立了贫困县摘帽三方评估应急保障工作指挥部,出台了脱贫摘帽专项推进方案,明确了11个专项工作组和近100项重点工作,涵盖精准识别、精准帮扶、精准退出、项目达标建设、问题排查整改、人员培训、佐证资料收集、软件资料整理、宣传教育等方方面面,为脱贫摘帽提供了有力保障。
   “下一步,我们将以更加昂扬的斗志、更加精心的准备,全力冲刺、决战收官。”阆中市委主要负责同志介绍,该市将制定县级领导“牵头一线推进”脱贫攻坚的工作机制。由县级领导牵头,做好问题排查研究、整改销号、宣传引导、验收保障等工作,再次压实责任、传导压力。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022