南部:突击检查多个乡镇,存在不少问题 _南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环保督察反馈意见整改
南部:突击检查多个乡镇,存在不少问题
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    1030日,由县委办公室、县环保局、农牧业局等部门组建的联合督查组,突击检查了定水、伏虎、建兴等多个乡镇禁烧秸秆(垃圾)等方面的城乡环境治理工作。

督查发现,各乡镇在加强生态环境保护,扎实开展城乡环境治理工作的基础上,制定了详细的巡查记录明细台账,做到了工作有轨迹、巡查有痕迹,环境保护整体情况大有改观。但督查也发现部分乡镇、村社仍存在居民违规焚烧秸秆、垃圾行为,其中,定水镇庙子山村、建兴镇马家垭村有村民在公路边焚烧杂草和垃圾,伏虎镇袁家岩村6组有一处违规豆腐加工坊,存在废气、污水直排乱象。

     随后,县环保局监察执法大队大队长冯乃瑞也对焚烧秸秆的村民进行了规劝,让村民了解到了焚烧秸秆会造成严重的大气污染以及危害人体健康。同时也向村民提出了可以将秸秆、杂草打碎还田和废物再利用等解决办法。

     针对督查发现的问题,执法人员现场对焚烧秸秆、垃圾的村民进行了处罚,并通知所属乡镇和村负责人,要求加强禁烧宣传,加大禁烧巡查力度,坚决防止秸秆、垃圾焚烧现象,为老百姓营造良好的居住环境。

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022