中央环保督察“回头看”在即,南部县这样干_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环保督察反馈意见整改
中央环保督察“回头看”在即,南部县这样干
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  近日来,南部县委、县政府聚焦重点环境问题,采取强有力的措施,抢抓时间全力冲刺,全力做好中央环保督察“回头看”迎检工作。
  召开专题会议   

     1024日召开县环委会2018年第五次(扩大)会议,专题研究迎接环保督察“回头看”工作。

会议由南充市政府副市长、南部县委书记、县环境保护委员会主任张根生主持,会议要求要聚焦“三个关键”,即聚焦中省督察问题、聚焦专项督察问题、聚焦群众反复信访问题,以过硬的措施和更高的标准抓整改;要坚持“三个统筹”,即统筹环保督察与项目建设,环保督察与企业生产,环保督察与目标冲刺,严禁搞一刀切,确保环境保护与经济发展双手抓、两促进、双丰收;要严格执行“三条纪律”,即严禁形式整改、官僚整改、虚假整改,严守这三条纪律底线,用实实在在的整改成效迎接“回头看”。同时,以中央环保督察组“回头看”为契机,倒逼环保工作提升,严厉打击和查处各类环境违法行为。

      开展全面排查

   由包案领导牵头,行业主管部门和属地乡镇街道负责,对本地本行业开展拉网式地毯式排查,对已销号的问题进行巩固,防止反弹。对正在进行整改的环境问题加快进度,确保达时序进度。对新发现的环境问题能及时整改的立行立改,对一时不能完成整改的制定整改方案专班推进推进整改。严格“清单化”管理、“台账式”销号、“全覆盖”整改,持续坚持工作力度不减,措施手段更严,切实做到“三个经得起”,即已经销号的手续经得起核实、未到整改期限的进展经得起推敲、未完成整改任务实施的举措经得起审视。 

  强化督办问责  

     1025日以来,分别由县纪委监委、县目督办牵头,组织县环委会成员单位、电视台等,组成5个督办组,重点对未完成整改、反弹风险高、群众反复举报的19项环境问题整改情况进行现场督查。对整改效果好、群众满意度高的,县委政府通报表扬,纳入年度目标考核加分;对弄虚作假、整改不到位的进行曝光;对负有整改责任但又履职不到位的单位、部门进行追责问责。截至1029日,县纪委监委共提醒谈话22人、诫勉谈话7人、书面诫勉6人。

     进行专题辅导

     1026日邀请省环保厅督察办专家就南部县“回头看”迎检准备对全体县级领导、所有县级部门和73个乡镇街道主要负责人进行了授课,对该县中央环保督察点位整改情况进行现场“会诊”。根据“会诊”反馈意见立行立改,并由包案县级领导督办落实。

  加强组织保障

  县委政府成立了以副市长、县委书记任组长,县四大机构领导任副组长,县级部门、各乡镇街道主要负责人为成员的迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组,下设办公室和8个专项工作组,在县委办、政府办、环保、信访、城管、水务、国土、经信、农牧等部门抽调工作能力强的年轻干部集中办公,全力确保中央环保督察“回头看”督察组进驻期间各项工作顺利进行。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022