搭平台办培训 助高校毕业生创业就业_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
搭平台办培训 助高校毕业生创业就业
  www.scnanbu.gov.cn 2018-11-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   10月30日,南部县小元乡,31岁的曲光正在养猪场内忙碌。经过两年奋斗,他建起了可繁育300头种猪的现代化扩繁种猪场。曲光的成功,得益于该县对高校毕业生创业就业的大力扶持。2017年以来,该县已帮助高校毕业生成功创业176人,带动就业892人。
   “曲光是‘归雁工程’的受益者。”该县就业局相关负责人介绍,曲光创业初期,县就业局向他提供了1万元大学生创业补助和10万元创业贷款,还鼓励他领办、创办专业合作组织,让农民以土地入股的方式加入合作社,实行“大园区、小业主”的经营和分配模式,有效降低了创业初期的资金投入。
   据介绍,该县采取多种措施,促进高校毕业生创业就业。通过创业带动就业,该县搭建起线上线下创业孵化平台,利用河东工业集中区,借助已成规模的工业企业和仓储物流体系带动新兴产业,建立“育苗、孵化、加速、成型”四步走的创业孵化平台;通过培训推动就业,依托县内实力雄厚的培训机构,开展有针对性的培训实训课程,采用“车间就是课堂,师傅就是老师”的教学模式,有针对性地提高高校毕业生的工作技能和工作效率;推进就业见习平台的建设,坚持“量质结合、以质为主”的原则,为高校毕业生提供优质的见习基地和高质量的见习岗位,目前已建立就业见习基地6个。
   2017年以来,该县共举办线上线下招聘活动47次,惠及高校毕业生620人;帮助高校毕业生成功创业176人,带动892人就业。(县新闻中心 刘锐峰)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022