美丽乡村入画来 全市乡村振兴大会现场参观考察掠影_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
美丽乡村入画来 全市乡村振兴大会现场参观考察掠影
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-26 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   金秋时节、瓜果飘香,滴滴甘露润泽希望的田野、缕缕清香弥漫秀丽的山乡……10月25日,全市乡村振兴大会举行,参会人员走进高坪区、嘉陵区、南部县、西充县乡村振兴示范片,现场观摩和学习借鉴农业农村改革、创新基层社会治理、农村人居环境整治、农商文旅体融合发展、幸福美丽新村建设和基层党组织建设的做法。
   当天,当满载参会人员的车队行经高坪区溪头乡利光村时,依山而建、错落有致的房屋引得参会人员交口称赞。所有新农房均设计为“三合院”“四合院”样式,充分体现了川东北庭院文化。新村绿化主要采用果树,形成了瓜果梨桃、鸟语花香的独特风貌。
   溪头乡火星村实行“公司+基地+农户”模式,建成柑桔产业园约3000亩,养殖跑山鸡5000余只,原来的荒山、草山、石头山变成了今天的金山、银山、花果山。
   坚持“山水相依、因地制宜、合理布局”的原则,嘉陵加快发展新业态,培育各类农业新型经营主体310个,带动4200余户贫困户人均增收1100元以上,并形成农村“一二三”产业可持续发展的良好态势,巩固了脱贫成果。
   南部县现代农业园区产业环线,通过全面推广“宽厢、深沟、聚土起垄、地布覆盖、水肥药一体化”等现代栽培技术,统筹开展山水田园林路结合治理,形成了“生态产业、生态田园、生态家园”的美丽画卷。
   西充县双龙桥村依托台湾双龙农牧等公司,打造台湾特色果蔬区、有机畜禽养殖区、景观花卉观赏区、乡村旅游度假区,促进有机循环农业、观光农业和乡村休闲旅游业协调联动发展,成功创建为全国宜居村庄示范村、全国文明村镇、全省“十大幸福美丽新村”。(10月26日《南充日报》)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022