南部将迎来大发展 签约7个项目总投资逾30亿元 _南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [招商引资] [投资动态]
南部将迎来大发展 签约7个项目总投资逾30亿元
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-24 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   2018年10月15日至19日,在南充市对外开放活动周期间,南部县坚持挂帅出征、全体动员、全员参与,高频次对接客商、高频率实地走访,考察企业近20家,成功签约7个项目,协议总投资达34.8亿元。
主动出击忙招商
   深秋的北京天气渐冷,南部县招商团队争分夺秒对接客商,考察企业,洽谈项目。通用航空产业园项目,将有效推动南部城乡上档升级,带动区域经济快速发展,更是百万南部人民期盼已久的大事喜事,拖不得更慢不得。南部县招
商团队抢抓机遇,与中国管理科学研究院北京飞行学院深度对接,反复商谈项目相关协议的细节,双方终于达成合作意向。
   在改革开放最前沿的深圳,南部招商团队步履匆匆。深圳棁鑫新能源有限公司有意愿投资新能源电池及散热设备生产,招商团队立即赶赴该公司现场考察,在生产车间、仓库、办公区等地,他们边走边看,边走边谈。深圳市京凯达通讯设备有限公司有投资意向,一行人顾不上吃午饭,立即前往了解情况。此外,还包括深圳市泰庆科技有限公司、深圳富王科技有限公司、深圳市世净源环保科技有限公司等
,南部招商团队两天时间走访了10户企业。
   长三角地区有企业有投资意向的消息传来,招商团队便马不停蹄、星夜兼程,奔往浙江。在台州雄博汽车零部件有限公司,他们就签约项目的具体细节逐一会商。在杭州兴利投资有限公司,他们不断讨论相关合作事宜。在杭萧钢结构有限公司,一个拟投资10亿元的项目进入具体细节磋商阶段。招商团队每到一处就深入了解一处,争取着每一次合作的可能。
   在上海的招商团队连续作战,项目洽谈跟进效果明显,无人物流机、锂电池精密设备制造等,一个个高精尖项目纷纷进入实质性磋
商阶段。在广州的招商团队,成功对接智能电子产业链项目和高端自动化设备产业链项目,随着这些项目的不断落地,将极大地促进该县电子信息及高端制造等产业提档增速。
   成功签约7个项目,以最大的诚意,用最大的努力,换来的是一个又一个好项目的成功签约。招商期间,南部共成功签约7个项目。
   10月16日,来自深圳的电子元器件配件生产项目顺利签约,该项目将投资1.2亿元,租赁标准化厂房3000平方米,从事电子元器件配件生产。“项目投产后,年产值将达1.3亿元以上,能带动当地群众就业150人以上。”该项目相关负
责人介绍。
   深圳市京凯达通讯设备有限公司,与南部正式签约新能源动力电池电芯及智能终端产业项目。据介绍,该项目总投资额达20亿元,将租赁标准化厂房8万平方米,新建新能源动力电池、电芯及智能手机、智能终端及冲浪板、机器人电子教具等战略新兴产业生产加工基地,预计建设总周期为6年。全部建成投产后,年产值将在15亿元以上,年税收3000万元以上,解决用工500人。
   SMT智能制造及应用电源生产项目,作为深圳炬神光电有限公司与南部正式签约的项目之一,将投资3亿元,租赁标准化厂房1.2万平方米,建成生产
线12条,并同时建设应用电源技术研发生产中心等配套设施。该项目的建设周期为3年,全部投产后年产值在5亿元以上,纳税500万元以上,解决就业500至1000人。
10月18日,一批来自长三角地区的项目也如期签约。昆山泽通电子科技有限公司将投资0.3亿元,在南部县电子信息产业园租赁3000平方米标准化厂房,建设数码电子元器件生产项目,该项目将从事各类无线通讯产品天线、笔记本天线、手机天线及数码电子元器件等产品生产,全部投产后,预计年产值在1.3亿元,带动就业150人。
   杭州蓉森金属制品有限公司与南部成功签约的
筒体内装水泵生产项目,将投资1.8亿元,在河西工业集中区机械制造产业园租赁厂房7000平方米,开展筒体内装水泵、玻璃钢一体化预制泵站、玻璃钢制品等生产。全部投产后,年产值将达1.2亿元,预计带动就业300人。
   台州雄博汽车零部件有限公司的汽车水泵生产项目将落户南部县河东工业集中区,计划租赁5万平方米闲置厂房,进行汽车水泵、铸造通用件、混合动力、电力、太阳能等新能源汽车配件的研发和生产。“投资达5亿元,建成投产后,年产值达15亿元,预计带动就业超过1000人。”该项目相关负责人说。
   浙江玉环县
天王离合器有限公司落户南部的汽车控制臂生产项目,计划投资3.5亿元,将主要生产汽车控制臂等汽车零部件。项目投产后,年产值在10亿元以上,带动就业700人以上。
力促项目快落地
   签约是银,落地是金。项目签约只是合作的起点、良好的开端,关键是尽快实现项目落地、投产、见效。
   近年来,南部县为加快签约项目落地开工,坚持重大招商项目县级领导包联和“一站式”服务制度,通过主要领导高位推动,并明确责任领导一抓到底,直到项目签约落地、开工建设、运行投产。“围绕项目建设提供‘一条龙’政务服务,
并派专人对项目进度进行全程跟踪、主动服务、靠前服务,积极解决项目推进过程中遇到的困难和问题,促进项目落地生根,以换来企业的高位发展和县域经济的加快发展。”该县投促局相关负责人说,南部全面深化“放管服”改革,全面推进行政审批、行政许可等标准化建设,严格“两集中、两到位”“只跑一次”和“限期办结、逾期问责”制度,营造了“亲商、爱商、富商”的浓厚氛围。
   广州塔拉卡LED发光体及数码产品生产项目负责人周思益告诉笔者,该项目自落户南部中小企业孵化园以来,由于要素保障到位,项目
推进十分顺利,短短三四个月时间,厂房的生产设备全部安装到位,目前已全面竣工,开始试运营。
   在南部县建兴镇杜家祠村一片开阔的土地上,一栋栋圈舍拔地而起,圈舍内,成群的鸭子争相抢食。“项目的主要投资方向为现代农业。自2018年5月签约以来,仅1个月就实现建成投产。”项目投资方重庆新机源农业发展有限公司相关负责人说,整个项目拟投资3亿元,将建成600万只肉鸭一体化项目,目前已在杜家祠村通过土地流转建成种鸭场、孵化场、饲料厂。后期,还将配套新建屠宰厂、食品加工厂和食品体验店等,并带动1
20户合作养殖户增收致富,帮助合作养殖户年总收益达到1800万元以上。
   位于该县电子信息产业园的江苏利升软磁器件有限公司软磁铁氧体器件生产项目现场,机器轰鸣,工人们正在流水线上忙碌。“企业完成标准化厂房的装修和设备安装后,就立即投入试运营,目前情况良好。”该企业相关负责人告诉笔者,该项目从签约到投产,前后仅用了1个月时间,这让他坚定了投资南部的信心。该项目投资达1.8亿元,租赁标准化厂房6000平方米,从事各类软磁铁氧体器件生产及销售。
今年以来,南部县实行招商小分队全线出击,全方
位招商,围绕电子信息、食品医药、丝纺服装、机械制造“四大主导产业”,县委、县政府主要领导和分管领导坚持亲力亲为抓招商引资工作,前往上海、成都、重庆、北京、深圳等地开展投资促进活动30余次,带领县投促局、县工业集中区、县经信局、县农牧业局等主体单位负责人考察大小企业近200家。前三季度,南部县建成投产项目14个,开工建设项目24个,新签约项目33个,项目协议总额达210余亿元。其中,来自台州市南环集团的新建新能源汽车零部件产业园生产项目计划投资115亿元,创下了南部招商引资历史新高。
   “
下一步,南部将坚定不移把对外开放摆在推动县域经济发展的主导地位,以大开放促大招商谋大发展,不断筑牢‘亲水南部’建设的产业支撑,扎实争做‘三个排头兵’,努力争创全市经济副中心。”该县投促局相关负责人说。

编辑:ZSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022