书画家进校园 弘扬传统文化_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
书画家进校园 弘扬传统文化
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-24 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    10月18日,南部县书法家协会、美术家协会的书画家走进该县三清小学,开展现场创作,让学生们领略传统文化的魅力。
    当天上午9时许,书法家们挥毫泼墨,现场气氛浓厚,墨香四溢。画家们挥笔不停,续纸不断,旁边的学生兴趣盎然。
    “两头粗中间细,这是长横的笔画特征。起笔粗,行笔稍细,提根厚重,这是竖提的技巧……”书法家们不时与学生们交流,给他们讲解握笔书写的基本姿势、常用汉字的间架结构、起笔落笔运笔的基本技能等书法创作中的要领。
    “会写字不一定就能写好字,但是作为中国人就应该练习写好汉字。”县书法家协会秘书长高明说,希望借助此次活动,引导广大师生感受汉字和书画的魅力,提升师生对传统文化的认同感。
    “原来写字还有这么多学问,我今天学到了很多知识,以后我还要加强练习,争取也能写一手好字。”学生们纷纷表示,将从小学好中国字,从现在做起,让中华民族优秀的传统文化更好地传承下去。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022