张根生主持召开县委常委会(扩大)会议_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
张根生主持召开县委常委会(扩大)会议
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-23 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   10月22日上午,市政府副市长、县委书记张根生主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中央和省、市重要会议及通知精神,研究南部贯彻落实意见。县人大常委会主任胡修云、县政协主席时春英列席会议。
   会前,张根生与参会人员一起学习了《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》。
   会议指出,加强党内法规制度建设是各级党组织、党员领导干部履职尽责的根本和核心,务必高度重视,通过专题学习、中心组学习等方式,吃透精神,把贯彻落实党内法规制度建设纳入“四风”整治、政治巡察、党建述职报告和目标考核的重要内容,坚决防止贯彻落实中出现形式主义、官僚主义。要加强问责管理,坚持问题导向,严肃追责问责,确保党内法规制度建设在南部落地落实。
   传达学习2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨首场脱贫先进事迹报告会精神时,会议强调,南部作为四川唯一入选县,获得“组织创新奖”殊荣,荣誉来之不易,我们一定要珍惜这份来之不易的荣誉,把荣誉当责任、化荣誉为动力,持续发扬“四拼”精神,奋力取得新的更大胜利。
   会议强调,脱贫摘帽不是终点,全面小康才是底线。我们决不能沉浸在喜悦和荣誉中,必须走出“差不多、松口气、歇歇脚”的思想误区,继续把脱贫攻坚当作天大的事、使出天大的力、尽到天大的责,继续坚持分类管理、精准帮扶,进一步建立健全产业就业利益链接机制,深入开展贫困劳动力技术技能培训,始终坚持廉洁扶贫,坚决确保2020年与全国全省同步实现全面小康。
   传达学习省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定及省委办公厅关于认真学习贯彻《决定》的通知精神时,会议强调,《决定》体现了省委坚定的政治立场和政治态度。贯彻落实省委决定,必须有高度的政治自觉、思想自觉、行为自觉,坚定政治立场,作“两个维护”的卫士;坚决肃清流毒,作干净担当的标杆;坚持利剑高悬,作正风肃纪的表率。
   传达学习省委书记彭清华同志在全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会上的讲话精神时,会议要求,务必持续经验总结、成果运用和机制构建,以解决问题、推动本地发展为导向,继续加强对全县各地各单位转化运用“大学习、大讨论、大调研”活动成果的督促指导,努力把成果从想法变为做法、从设计变为施工、从蓝图变为现实,为加快建设亲水南部、争创全市经济副中心提供保障。
   会议传达学习了全省宣传思想工作会议和全省外宣工作推进会精神时指出,宣传思想工作是凝心聚力的重要工作,要认真传达学习会议精神,做到头脑清醒。要突出政治引领,做到守正创新。宣传思想工作必须坚定政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,按照举旗帜、聚民心的主题,育新人、兴文化、展形象,促进人民群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,更加主动有为地贯彻落实党中央大政方针和省委、市委、县委的决策部署。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,要加强党的领导,做到与时俱进,认真落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明做大做强主流思想舆论,传播南部声音,讲好南部故事,增强南部文化影响力。
   传达学习市委办公室关于强化责任担当提高决策效率的纪要及认真学习贯彻落实《纪要》精神的通知时强调,《纪要》中的“十个不准”就是十项制度、十条规矩、十条纪律,是规范市委、市政府工作运行的规矩和纪律,是对市级领导班子提出的十条具体要求。我们必须吃透精神,知行合一,照章执行,在贯彻执行中要严格对标对表。县四套班子要带头落实,带头结合南部实际完善好南部的“十个不准”,以上率下、以身示范。
   会议还传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》精神和省委办公厅《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,审定了《贯彻落实县委十三届六次全会重要部署责任分工方案》和部分2018年浙川扶贫项目实施方案。
   县委副书记朱仕友出席会议,县委常委袁剑柏、杨庆萍、赵平、朱大志、邓彪、徐小斌出席会议。
   县人大、县政府、县政协全体县级领导及县级有关部门主要负责人列席会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022