关于2018年10月19日拟对南部良骨医院南部良骨医院改扩建项目 作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2018年10月19日拟对南部良骨医院南部良骨医院改扩建项目 作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对南部良骨医院南部良骨医院改扩建项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年10月19日-2018年10月26日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

地址:南部县政务中心环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟批准的建设项目 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南部良骨医院改扩建项目

南部县伏虎镇明珠西街

南部良骨医院

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

项目改扩建完成后,总建筑面积5115㎡。建有门诊住院大楼1栋(9层),建筑面积为4815㎡;医院大楼西南面建设砖混房屋6间,总建筑面积为180㎡,拟设浆洗房、发电机房、医疗废物暂存间、消毒设备房、CT房;建设食堂1处100㎡、建设制氧间1处20㎡。改扩建完成后住院部共设床位80张(原有30张,新增50张),平均门诊日接待量100人次/d(原有50人次,新增50人次),新增养老床位60张。

1、施工期污染防治措施

(一)严格落实施工期水污染防治措施。施工人员生活污水依托现有城市市政设施;施工废水通过修建沉淀池,沉淀处理后用于项目区洒水抑尘,不外排。

(二)严格落实施工期大气污染防治措施。施工粉尘通过水控尘,设置施工围挡,住院门诊大楼加高时设置密目网进行处理。施工机械废气通过加强施工设备的维护,使其能够正常的运行,提高设备原料的利用率,以减少产生的机械废气。装修废气通过选用环保材料,加强通风进行处理。项目施工期对大气环境无明显影响。

(三)严格落实施工期噪声污染防治措施。选用低噪声设备,合理布局,合理安排施工时间,进出车辆低速、限制鸣笛。

(四)严格落实施工期固废污染防治措施。生活垃圾桶内衬塑料袋收集后送入附近生活垃圾收集点;建筑垃圾分类收集处理,能回收的回收外卖,不能回收的收集后送入政府指定建筑垃圾堆场进行堆放。

2、运营期污染防治措施

(一)废水:项目产生的一般医疗废水、生活污水、浆洗废水进入污水处理站处理达《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)中表2预处理标准后经市政管网排入伏虎镇污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级B标排入八丈河。检验室产生的特殊医疗废水经消毒调节pH至6~9后与一般生活污水、一般医疗废水一同进行处理。餐饮废水经隔油池隔油处理后与一般生活污水、一般医疗废水一同进行处理。

(二)废气:污水处理站臭气的产生量较少,采用地埋式污水处理设施,产生的臭气通过紫外消毒+除臭后导管排放,对区域大气环境质量影响较小。医院浑浊带菌空气,通过保持地面清洁,定期进行消毒处理,对医务人员、病人以及环境的影响较小。检验室无组织挥发的药物及试剂气味,通过加强自然通风、定期消毒处理。备用发电机仅在停电时使用,其运行时间很少,产生的废气量较小,通过现有措施处理后基本不会对周边环境造成影响。食堂产生的餐饮油烟通过油烟净化器+排气筒处理后达《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)所规定的标准(2mg/m³)排放。

(三)噪声:医疗设备基本上均是低噪声设备,噪声源强比较低,加之置于室内,可以达到排放标准;备用发电机仅停电时使用,使用频次极低,且置于室内,其产生的噪声对环境影响较小;社会生活噪声是不稳定的、短暂的,主要通过加强管理、禁止在医院区域大声喧哗等措施来控制。

(四)固废:生活垃圾通过在建筑物各楼层内以及建筑物外设置垃圾桶内衬塑料袋收集后,送入项目附近生活垃圾收集点内堆放,最终由环卫部门统一清运处理;医疗废物,设置危废暂存间1处,10㎡。进行防渗处理,根据医疗废物的类别采用不同的包装或容器进行分类收集,交由有资质的单位进行清运处理;栅渣、污泥定期清掏,进行脱水消毒后,交由有资质的单位进行清运处理。餐厨垃圾通过防渗漏加盖的餐厨垃圾收集桶进行收集,每天交由有处理资质的单位进行处理。未被污染的废药品包装统一收集暂存,每周交由四川云康再生资源回收有限责任公司清运处理一次。隔油池废油脂定期由专人清掏,交由有资质的单位进行运输处理,不在项目地内暂存。

3、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

4、其他部门意见

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022