关于2018年10月17日拟对2个项目 作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2018年10月17日拟对2个项目 作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-17 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对南部骨科医院黑水塘村新院建设项目、南部县新兴湖混凝土有限公司混凝土搅拌站项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年10月17日-2018年10月23日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

地址:南部县政务中心环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟批准的建设项目 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南部骨科医院黑水塘村新院建设

四川省南充市南部县国道212线黑水塘村六社

 

南部县陵江骨科医院有限公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

建筑面积28864.98平方米,床位350张,设置内科 (心血管内科,内分泌内科)、外科(普通外科,骨科)、急诊科、康复医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、药剂科等

1、施工期污染防治措施

(一)严格落实施工期水污染防治措施。施工人员生活污水依托租用民房已有污水处理设施;施工废水通过修建沉淀池,沉淀处理后用于项目区洒水抑尘,不外排。

(二)严格落实施工期大气污染防治措施。施工扬尘设置围挡,洒水抑尘、“六不准”,“六必须”“一硬四有”“六个100%”。加强设备维护保养,禁止尾气超标设备入场。

(三)严格落实施工期噪声污染防治措施。选用低噪声设备,合理布局,合理安排施工时间,加强设备维护保养,禁止夜间(10:00~06:00)施工。

(四)严格落实施工期固废污染防治措施。生活垃圾袋装收集后送入附近生活垃圾收集点;建筑垃圾收集后送入政府指定建筑垃圾堆场进行堆放;弃方清运至弃土场。

(五)严格落实施工期生态防治及恢复措施。基础开挖时对占地范围内的土地上的表土进行剥离,用于绿化带覆土;临时堆场四周修建排水边沟,并对临时堆场进行遮盖。

2、运营期污染防治措施

(一)废水:废水经一体化污水处理站(二级生化,处理能力为175m³/d)处理达《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)中预处理标准后排入市政管网送至南部县污水处理厂处理达标后外排。

(二)废气:检验室废气通过加强通风进行处理,浑浊带菌空气通过定期对院区内消毒,加强通风进行处理。废水处理规模较小,其臭气的产生量较少,项目污水处理站采用地下处理池,池体密闭,臭气经收集消毒+除臭处理后外排。医疗废物暂存间则对垃圾打包,定期外送。备用发电机经自带净化系统的处理后烟道引至楼顶排放。天然气燃烧废气产生后经烟道引至建筑楼顶高空排放。食堂安装油烟净化器处理后油烟经专用烟道引至楼顶高空排放。

(三)噪声:采用低噪声设备,专用房间放置,建筑隔声,距离衰减。中央空调主机放置于地下一层专用设备房,空调冷却塔放置于住院部楼顶,采用隔声屏障。社会生活噪声加强管理。

(四)固废:生活垃圾经垃圾桶收集后,袋装交由环卫部门人员清运处理,医疗废物在暂存间内暂存,交由资质单位处理。

3、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

4、其他部门意见

2

混凝土搅拌站项目

南部县升水镇梁山村二组

南部县新兴湖混凝土有限公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

占地面积3.79亩,新建1条商品混凝土生产线以及门卫、检验室(1F,30平方米)、配电房、厕所(1F,24平方米)等配套公辅设施,总建筑面积约54平方米,实现年产商品混凝土6.5万t/a。

1、施工期污染防治措施

项目施工时施工废水经简易沉淀后回用,未外排;施工人员均为当地居民,吃住均不在场地,施工人员入厕等依托项目周边居民已有旱厕,经旱厕统一收集后用于周边农田施肥,未外排。项目建筑垃圾收集后运至指定的建筑垃圾场,生活垃圾收集后交由环卫部门统一处置。同时,项目严格执行了《四川省人民政府办公厅关于加强灰霾污染防治的通知》(川办发[2013]32号)要求,在施工建设中做到规范管理,文明施工,建设工地现场管理“六必须”、“六不准”执行情况。项目施工时严格按照相关环保规定,落实了相关环保措施,未产生环境污染事件,相关部门也未收到扰民投诉。

2、运营期污染防治措施

(一)废水:生产废水经沉淀处理后回用于生产,不外排。设置地埋式一体化污水处理设施1套对生活污水进行处理,废水暂存后用于果林灌溉。

(二)废气:运输起尘采取道路硬化,路面定时喷淋洒水,同时要求运输车辆加盖篷布,严禁超载,杜绝汽车沿路抛洒等措施。堆场三面围挡,仅留出进出口通道,上方设计顶棚遮盖,设置喷淋系统进行洒水抑尘。输送带密闭,筒仓自带仓顶除尘器,搅拌站及筒仓设置生产车间进行密闭,采用静电除尘器除尘处理后车间屋顶排气筒有组织排放。

(三)噪声:采用低噪声设备,专用房间放置,建筑隔声,距离衰减。

(四)固废:一般生产固废固废暂存点暂存,定期外运至工地,用于道路回填。沉淀池沉渣全部回用于生产。办公生活垃圾袋装收集后,存放于设置在附近的垃圾收集点,由场镇环卫人员清运处置。废机油危废暂存间暂存后交由资质单位处理。

3、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

4、其他部门意见

 

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022