专家进村义诊 群众家门口就医_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
专家进村义诊 群众家门口就医
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-17 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   10月10日,为积极响应健康扶贫的决策部署,川北医学院附属医院组织的健康扶贫专家义诊小组,来到南部县定水镇龙凤村开展义诊活动。
   活动当天,不少村民早早便来到现场,排起长长队伍依次接受听诊、测量血压等免费健康体检活动。各位专家耐心细致地检查诊断、开方施药、医疗保健以及讲解饮食安全、合理用药等卫生常识,同时,专家们还关切地询问老人们的身体状况及家庭经济收入情况。
   “感谢党的好政策,在家门口就能享受到大城市良好的医疗服务条件。”龙凤村村民何耀珍测量血压后激动地说,村民的健康有了“守护者”,日子越过越好。
   “开展专家义诊活动,我们将用实际行动切实践行健康扶贫决策部署。”川北医学院附属医院相关负责人表示,该院将继续加大帮扶力度,为群众脱贫助一臂之力,为南部精准脱贫工作贡献力量。
   据了解,当天的义诊小组由内分泌科副教授李玲带队,由该院内分泌科、老年病科和眼科等科室5名专家教授组成,为该村80余名村民免费提供诊疗和咨询服务。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022