南部县林业局机关开展“走进扶贫村”主题党日活动_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 信息公开
南部县林业局机关开展“走进扶贫村”主题党日活动
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

     9月30日,南部县林业局党组书记、局长马锡果带领机关党员深入扶贫联系村建兴镇中和井村,开展“走进扶贫村”主题党日活动。

     马锡果一行先后来到中和井村87岁高龄的老党员何长私、贫困老党员宋先成等家中,详细询问他们的身体状况和家庭收入情况。马锡果指出,老党员为中和井村的脱贫发展打下了坚实基础,上级党组织要多关心老党员和困难党员的生活,主动帮助他们解决实际困难,让他们充分享受脱贫攻坚的成果。

     活动中,林业局机关党员走访看望了结对帮扶的困难党员及群众,仔细了解了贫困户当年的收入及生产生活情况,详细宣传讲解脱贫攻坚相关政策,帮助他们增强自我发展能力。

      林业局机关党员还就精准扶贫、农业产业结构调整等作了调研。看到中和井村青蛙、生态泥鳅及花椒、柑橘等种养殖基地发展势头良好,党员干部和贫困户都十分高兴。马锡果要求当地要做好开发和保护并重,充分发挥能人带动作用,进行产品精深加工挖掘,不断扩大产业规模,加大贫困户帮扶力度,形成村民互助良好氛围,携手巩固脱贫致富。

     主题党日活动上,马锡果还结合“大学习、大讨论、大调研”活动为中和井村党员作了一堂专题党课辅导报告。他结合调研情况,深刻剖析“四个全面”内涵,从学习教育内容、对象、目的,如何做一名“四讲四有”合格党员等方面进行了专题辅导。

编辑:LYJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022