这个黄金周“孝心旅游”流行_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
这个黄金周“孝心旅游”流行
  www.scnanbu.gov.cn 2018-10-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   9月30日是星期天,在仪陇县城打工的唐政回到老家把父母接到城里。他计划在国庆长假期间带父母到“朱德纪念馆”“立山寨”等景点游玩,让父母开开心。这就是仪陇人称的“孝心旅游”。
   “孝心旅游”是农村儿女在城里立足之后,一种孝顺父母的特殊方式,目前已在仪陇流行开来。
   唐政是仪陇县金城镇大桥村青年农民,他中学毕业后到县城打工,一干就是10多年,目前在县内已站稳脚跟。在城里打拼的唐政,很少有时间照顾农村的父母。唐政说:“现在农村不愁吃不愁穿,就兴接老人到城市和旅游景点玩玩。父母为子女辛苦了一辈子,做子女的也该尽尽孝心。”
   像唐政这样的打工族,在仪陇有20多万人,每年为家乡挣回40多个亿的收入,既富了自家,又为改变家乡面貌作出了贡献。而这些是和在家父母的支撑分不开的。考虑到这些老人一般没有出过远门,更没有见过外面精彩的世界,儿女们手头宽裕了,开始接父母到打工的城市或风景区旅游观光。
   据了解,近两年来,仪陇县接农村的父母外出旅游的约有6万多人次,占打工人数的30%左右。《四川农村日报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022