质监局_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府系统
质监局
  www.scnanbu.gov.cn 2013-05-06 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责 
   
1、宣传、贯彻执行国家和省、市、县有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;根据有《食品安全法》、《标准化法》、《计量法》、《质量法》、《特种设备安全监察条例》等法律、法规履行行政执法职责。
   
2、制定和实施质量技术监督事业发展规划,协调各行业质量技术监督工作。
   
3、管理产品质量监督工作;管理和指导质量监督检查,负责对生产企业实施产品质量监控和强制检验;组织依法查处违反标准化、计量、质量等法律、法规的行为,打击假冒伪劣违法活动。
   
4、承担质量兴县的相关工作;组织拟订提高本县质量水平的发展规划、意见;推广先进的质量管理经验和方法;参与省、市局对重大产品质量事故和锅炉、压力容器等特种设备事故的调查、分析并提出整改意见;协助省、市局做好工业产品生产许可证、产品质量认证和质量体系认证的管理工作。
   
5、负责标准化工作;管理企业产品标准备案、标准登记工作,监督标准的贯彻执行;推行采用国际标准和国外先进标准,指导企业的标准化工作,推行农业标准化工作;管理全县组织机构代码和商品条码工作。
   
6、负责全县计量工作的综合监督管理;推行法定计量单位,执行国家计量制度;组织量值传递和溯源;推行工业计量现代化;规范和监督商品量的计量行为。
   
7、依照国家有关法律、法规,对机动车安全技术检验机构进行监督检查。
   
8、依法对质量检验机构授权和相关的社会中介技术机构组织实行监督管理。
   
9、综合管理锅炉、压力容器与电梯等特种设备的安全监察监督工作,发现问题、并提出整改措施,协助市局对全县特种作业人员资格培训、考核发证及特种设备定期检验工作。
   
10、负责食品生产加工环节的监管。负责食品生产加工环节质量的日常监管,严格实行生产许可、强制检验等食品质量安全市场准入制度,严厉查处生产、加工不合格食品及其他质量违法行为,取缔无证生产食品行为,并将生产许可证发放、吊销、注销等情况及时通报卫生、工商部门。
   
11、管理祁东县产品质量监督检验及计量检定测试所得各项工作,依法开展产品质量检验及计量器具强制检定和校准工作。
   
12、承办上级质量技术监督部门和所在县人民政府交办的其他事项。
    二、联系电话
    0817——5522139

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号