南部县保障性安居工程建设质量监督管理制度_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [信息公开] [重点领域信息公开] [保障性住房]
南部县保障性安居工程建设质量监督管理制度
  www.scnanbu.gov.cn 2018-03-23 来源:信息公开 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

为切实加强我县保障性安居工程建设质量管理工作,确保所有项目工程质量达到国家规定标准,现就强化工程组织、设计、施工、质量监督和验收等工作,制定如下管理制度。

一、所有保障性安居工程项目,完全按照基本建设程序和强制标准执行。依法依规进行招投标,按规定程序和要求产生代理、地勘、设计、监理、施工单位。

二、强化建设项目用地规划、工程规划和施工许可制度,严格落实地勘、设计、监理、施工单位的法定职责。

三、优化设计方案,严格控制各类保障房的套型标准,确保小区功能齐全,配套设施完善。

四、强化施工组织,落实 “一个项目、一个班子、一套方案、一抓到底”的工作机制。加强对监理人员、施工单位的监督管理,特别注重把好“进度、质量、安全、资金”四个关口。

五、强化工程质量和安全管理,严格执行主要建筑材料检验、试压,不合格的材料坚决不准进场;对基础工程、主体工程、防腐保温工程等实行分部验收,基础工程实行桩桩强制性检验,不合格的不准进行下一个工序。

六、细化工程监管措施:一是强化施工组织,每个标段的“五图一牌”上墙公示;二是作业人员必须佩戴安全帽,高空作业必须做好防护网和安全保障措施;三是大型机械必须专业人员上岗操作,督促施工单位强制进行定期检定。

七、实行监理工作例会制度。原则上每月5日、15日和25日上午,召开监理工作例会,对施工过程中出现的问题,及时进行排查和处理。

八、强力推进节能减排和防腐保温工程,认真落实住宅工程质量分户验收、质量保修制度和建筑质量终身责任制。

九、统一规划保障性住房的永久性标牌。

编辑:FGJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022