痴迷钓鱼 75岁老人大展身手_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
痴迷钓鱼 75岁老人大展身手
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-20 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

痴迷钓鱼 75岁老人大展身手

     9月17日,第十届中国升钟湖钓鱼大赛在南部县升钟湖景区正式开赛,来至全国28个省市(地区)的168支代表队、672名运动员展开激烈角逐。
     当天上午, 雨后的升钟湖晴空万里,湖水波光粼粼。上午10时整,随着执行裁判长李兵的一声令下,参赛选手们纷纷挥杆将上好鱼饵的鱼钩抛向各自的水域。
     本次钓鱼大赛,吸引了国内外众多钓鱼大师参赛,其中有许多参赛选手连续多年参加了升钟湖的钓鱼大赛。来自湖南永顺南方大酒店2队的田德元今年已满75岁,是本届参赛选手中年龄最大的一位。挂饵、抛竿、静待……在钓鱼的过程中, 田德元的钓鱼动作十分娴熟,丝毫不输给年轻选手,“我有30多年钓龄了,因为年龄超龄,最初报名并未通过。”田德元说,今年将是他参加钓鱼比赛的收官之战,他一定要参加升钟湖的大赛,在他的坚持下,经过体检,组委会最终批准了他的申请。
     “垂钓是我的最爱,在风景秀美的升钟湖垂钓更是一种享受。” 田德元告诉记者,2011年, 他通过互联网得知升钟湖举办钓鱼大赛的消息,令他兴奋不已,于是精心策划组队参赛,当年获得了第四名的好成绩,之后, 升钟湖举办的每届钓鱼大赛他都如约而至。
     “随着大赛的深入开展,升钟湖也在悄然发生变化,基础设施更完善,钓鱼环境更优。”田德元说,今后,虽然不能参加比赛,但他会持续关注升钟湖的钓鱼大赛和升钟湖的发展。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022