青山为幕大地为台 开幕式演出突出原生态_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
青山为幕大地为台 开幕式演出突出原生态
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

青山为幕大地为台 开幕式演出突出原生态

    9月16日,在南部县举行的第十届中国升钟湖钓鱼大赛开幕式文艺演出上,《开山号子》《吼拐》《盘哥》等南部“原生态”文艺节目(如图),赢得现场观众一致好评。此次,这台文艺演出以青山为幕大地为台,凸显出南部的生态优势。
     当天下午3时,南部县第十届中国升钟湖钓鱼大赛开幕式文艺演出在大型舞蹈《开山号子》中拉开帷幕。“伙计们,干起来哟———哟儿依哎鲌嘞啊,脚踏迎春树嘞嘿,正啊月迎春儿花哟喂……展把劲呀,加油干嘛,咬紧牙呀,展劲扯哟……蓄水咯……”《开山号子》以纪实的手法,再现了上世纪70年代,一群劳动者拉着巨石修建升钟水库的场景。
     “听着那熟悉的吆喝声,我仿佛又回到了那个激情四射的岁月。”从大桥镇龙泉村专程赶来观看开幕式演出的村民敬国周说,他曾参与过升钟湖水库的建设,《开山号子》勾起了他对那段岁月的回忆。
     反映基层干部群众脱贫攻坚事迹的歌曲《信念》,让现场观众眼含泪花。“此曲真实反映了奋战在脱贫一线的扶贫干部舍小家顾大家,与贫困群众在同吃同住同劳动过程中建立起的深厚情谊,真切感人。”永定镇黄莲村第一书记曹云强深有感触地说,这首歌唱出了扶贫干部的心声。
     “舞台、节目坚持原生态,体现了南部特色。”县文广体局相关负责人介绍,开幕式演出展示了南部的民风民俗民情和秀美的自然风光。
     “以山为幕,大地为台。”本次开幕式总导演鲁海平介绍,本届开幕式文艺演出搭建起生态的自然舞台,采用远景、中景、近景相结合,体现钓鱼文化的“休闲”品质。编排手法上采用眼到即为景、观众即为演员,处处有互动,时时有惊喜。
     当天的精彩演出吸引了2万余名群众现场观看,网络直播的点击量突破100余万次。(县新闻中心 王林均 白刚

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022