国际舟钓大赛拉开战幕_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
国际舟钓大赛拉开战幕
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

国际舟钓大赛拉开战幕

    9月18日7时,2018年中国升钟湖国际舟钓大赛在南部县升钟湖景区凤凰岛水域开赛,来自包括中国在内的11个国家的61名选手迎着清晨的微风细雨,划着皮划艇奋力划向各自选中的目标钓区。
     “本次大赛有中国钓鱼运动协会特邀的25名外籍选手参赛,比赛项目为皮划艇(卡亚克)路亚钓鱼重量赛。”舟钓赛事裁判长陈智介绍,国际舟钓比赛有效鱼种为鳜鱼、鲌鱼和蒙古红鲌3类混合鱼,体长必须大于或等于20厘米,比赛成绩依据此3类有效混合鱼(单场)的5尾总重量,以总重量最重者排名第一,个人总成绩以两天2场的重量相加为依据。
     据介绍,此次大赛的总奖金额为5万美元。选手将在9月18日7时至13时和9月19日7时至13时,进行为期两天共12个小时的激烈角逐。比赛前一天,在裁判员的监督下,全体选手还分批熟悉了钓场。比赛期间,选手可选择在划定水域内的任意一个区域垂钓,但相邻两船的距离不得少于30米。
第十届中国升钟湖钓鱼大赛于9月16日开幕。此次大赛由三大赛事组成,分别为中国升钟湖钓鱼大奖赛、中国升钟湖国际舟钓大赛和“全能王”全国钓鱼锦标赛,共吸引了国内外的1000余名选手参赛。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022