世界急救日 志愿者学急救知识_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
世界急救日 志愿者学急救知识
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-13 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   “如果发生车祸了,我们该如何对伤者进行急救?”“首先我们要判断伤情。”9月8日上午,在蓬安县相如文化公园,来自市、县红十字会专业人员以《交通安全“救”在身边》为题,为现场的红十字会志愿者进行急救知识培训。

   今年9月8日是第十九个“世界急救日”,为促进蓬安应急救护培训工作深入开展,倡导“人人学急救,急救为人人”的理念,当天,市、县红十字会开展了“世界急救日”主题宣传培训活动。活动现场,不仅有专业人员进行专题急救知识培训讲座,还有面向市民的义诊以及急救演练等。

   当天上午9时许,由该县医护人员带来的急救演练吸引了很多人的注意,志愿者李勇主动上前,请现场的医护人员教自己如何进行心肺复苏。通过在模拟人身上进行演练,李勇掌握了心肺复苏技巧。“我学会了之后,还会教给身边的人,让大家学习,以防万一。”李勇说,掌握心肺复苏的急救技巧,不仅可以帮助家人也可以在紧急情况下挽救他人生命。

   在急救知识培训中,专业人员对应急救护新概念、自动体外除颤器(AED)相关急救知识、心肺复苏、人工呼吸的种类与操作、气道梗塞急救法等进行了系统讲解,重点示范了心肺复苏的操作程序,以及对人工呼吸、气道梗塞等常用急救措施进行了讲解。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022