田园变公园 乡村美如画_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
田园变公园 乡村美如画
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-13 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   阳光透过晨雾洒向田野,将蜿蜒的柏油路、欣欣向荣的产业,以及白墙青瓦的农家房舍点缀得如梦如幻,这是日前笔者在西充县金太线百里百村柑橘产业融合示范园中看到的乡村美景。
   金太线百里百村柑橘产业融合示范园覆盖金泉、太平等15个乡镇、103个村,示范园的柑橘树空行下栽植了三叶草和万寿菊,实现了园区变景区、田园变公园。如今,园区每天都吸引着不少摄影爱好者和市民前来欣赏乡村美景。
   为打造立足成渝、面向西部的乡村旅游目的地,西充坚持以“有机农业公园”为品牌,依托有机基地、主题公园、特色村居等资源,大力发展农业观光、创意农业和农事体验,用丰富的田园情趣吸引游客,用“舌尖上的美味”赢得游客。
   据悉,该县以“十园三镇一故里”为重点打造旅游景点,加快古楼桃文化博览公园、双龙桥有机康养公园、龙滩河乡村体育公园等10个乡村旅游公园建设,串联成主题鲜明、特质突出的精品旅游线路,打造全域全景、令人向往的乡村之旅。加快多扶福文化小镇、城南温泉小镇、青龙农耕文化小镇等3个特色小镇建设,推动文化、旅游、康养深度融合发展。加快张澜故里建设,打造民主文化圣地、爱国主义教育基地。扎实办好桃花节、荷花节、玫瑰花节、牡丹花节、品果节等活动,打造“春赏花、夏品果、秋运动、冬养生”特色旅游节庆活动品牌,让西充乡村美景受到越来越多游客的青睐。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022