央视《致富经》关注仪陇生态循环农业_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
央视《致富经》关注仪陇生态循环农业
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   近日,央视七套《致富经》栏目组来到仪陇县,将镜头对准三溪生态农业园,介绍该县生态循环农业模式。
   9月4日上午,仪陇县立山镇燕子岩村,《致富经》栏目组正在位于该村的三溪生态农业园内拍摄采访 。
   “这种牧草叫中华草,味甜、水分充足、营养价值高,每年可收三季。”三溪生态农业园业主陈华东介绍,这1500亩牧草是该农业园循环产业链中的重要一环。鸡、牛、羊等家禽、家畜的粪便作为有机肥料施在牧草田里,牧草收割后又作为牛、羊等家畜的饲料,循环农业不仅降低了成本,且原生态无污染。
   根据采访计划,在为期1周的时间里,《致富经》栏目组将从多个方面展示三溪生态农业园如何发展生态循环农业,带领当地农户一起走上致富路的故事。
   据介绍,该节目预计于10月底在央视七套《致富经》栏目中播出。

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号