全国“四好农村路”示范县南部新晋上榜_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
全国“四好农村路”示范县南部新晋上榜
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   记者日前获悉,在浙江省安吉县召开的全国“四好农村路”管理现场会上,交通运输部、农村农业部、国务院扶贫办联合为全国第二批“四好农村路”示范县授牌,南充市南部县被命名为新一批“四好农村路”全国示范县。
   据南部县交通运输局相关负责人介绍,该县坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体思路,把运营作为农村公路效益发挥的关键, 加快完善农村公路运输服务网络并取得了良好成绩。
   据了解,该县持续投入资金,通过完善交通标识5000余个,建成港湾站、招呼站1500余个,规范化建成10个中转站、61个乡镇客运站,开行农客线路151条,配置农客车辆645辆,构建起“以县为枢纽、10个中心镇为支点,延伸至各乡镇、村”的农村客运体系,助力农村运输蓬勃发展。
   同时,该县还依托农村公路网发展农村客运,不断拓展农村公交,打通服务群众的“最后一公里”,投入了新能源和清洁能源公交车70辆,延伸城市公交至县城周边20公里范围内的9个乡镇,并结合八尔湖、升钟湖等乡村旅游精品线路,开通专线3条、专班41辆,群众出行更加便利。
   南部县通过结合产业发展、新村建设、乡村旅游、脱贫攻坚等,全域规划建设农村公路网,形成了“村村覆盖、社社相通、线线相连、四通八达”的公路路网体系,并围绕脱贫产业基地和脱贫奔康产业园,配套了1900余公里产业路, 全县2.8万户贫困群众人均增收4500元以上。
   南部县把“四好农村路”建设和脱贫攻坚密切结合,修建产业环线,为南充市贫困地区脱贫致富提供了示范。《南充晚报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号