关于2018年9月10日拟对1个项目 作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2018年9月10日拟对1个项目 作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年9月10日-2018年9月14日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

地址:南部县政务中心环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟批准的建设项目 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

电子变压器、电感器项目

南部县利工业集中区

南部县利升点科技有限公司

新疆鑫旺德胜土地环境工程有限公司有限公司(国环评证乙字第4021号)

项目占地面积为1500平方米,建设电子变压器、电感器生产加工线,设计年产电子变压器20万件,电感器10万件。项目总投资100万元。

1、项目建设及运营中应重点做好以下工作

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实废气染防治措施。项目为室内装修和设备安装,室内装修产生的扬尘采用洒水降尘措施,加强场地清扫。

(三)落实废水污染防治措施。施工废水经简易隔油池和沉淀池处理后用于洒水降尘,不外排。生活废水经中小微企业孵化园已建污水预处理池处理后排入污水管网。

(四)落实噪声污染防治措施。生产设备合理布局,施工时关闭门窗;合理安排作业时间,禁止夜间施工;建筑材料轻拿轻放,严禁抛掷;材料运输应避开人群集中段和上下班高峰;运输车辆应规范进入场内,场内禁止鸣笛。

(五)落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾收集在厂区垃圾收集点,由环卫部门清运;施工垃圾分类回收,交废物收购站,其余建筑垃圾统一收集后运至政府指定地点堆放。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022