采砂船致西河水质变差 多部门联合执法立即叫停_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环保督察反馈意见整改
采砂船致西河水质变差 多部门联合执法立即叫停
  www.scnanbu.gov.cn 2018-09-06 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

“采砂船活动猖獗,这里的西河水质正在变差, 恳请相关部门采取有效措施保护好西河南部县王家段水质!”昨(5)日,记者从市政府市长信箱经办部门获悉, 就群众反映的大量采砂船导致西河南部县王家段水质变差问题,南部县多个部门采取了联合执法行动,予以强力整治,以保护好西河水环境。

“西河南部县王家镇段,为嘉陵江支流,河岸上立有‘一级水资源保护区’的牌子,为什么还是有大量采砂船采砂?谁批准的?”近期,南部县王家镇群众网上致信市长信箱, 反映大量采砂船存在违法活动, 导致西河南部县王家段的河水水质变差。同时,王家镇居民还反映,自来水管有时放出来的水是黄颜色的。

群众反映的水质污染问题,经南充网上信访投诉受理平台,层层交办至南部县王家镇政府后,王家镇政府立即组织人员进行了核查处理。核查结论显示:群众反映的西河王家镇段存在大量的采砂船、导致西河水质变差的问题基本属实。

经王家镇政府组织人员走访调查发现,在王家镇西河段作业的采砂船,来自仪陇、蓬安、南部等县,采砂船只的管理和审批是由县水务局、 海事处等单位进行管辖。为保护好西河流域的环境,王家镇政府多次向上级请示,组织环保局、水务局、海事处、国土资源局等部门开展了联合执法。同时,该镇加强了各村巡河工作, 并加强人员对西河两岸进行日常保洁,切实有效地保护了西河环境。目前,王家镇西河段的采砂船已按照相关业务部门的整改要求进行整改, 现已停止作业。

就王家镇居民反映的自来水有时呈黄色问题,王家镇政府调查后表示,王家镇自来水呈黄色, 是由于自来水厂按照操作规定,要定期停水清洗水池,清洗后再供水时,因管网内有剩余水,会暂时流出一些黄色的自来水。在使用时,用户将黄色的自来水放掉,就可以放心使用。同时, 相关部门抽查了该自来水厂日常管理台账和水质监测报告,均为合格。

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022