种植猕猴桃千余亩 带动贫困户就业增收_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
种植猕猴桃千余亩 带动贫困户就业增收
  www.scnanbu.gov.cn 2018-08-22 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   8月20日上午,南部县平桥乡张家庙村猕猴桃产业园里,工人正在采摘猕猴桃。
   业主何光文介绍,2014年,在外务工的他回家时看到村里撂荒地多,萌生了返乡创业的想法。经过多方考察后,他流转土地发展猕猴桃产业。今年,第一批猕猴桃开始挂果。
   “这片猕猴桃全部进入成熟期,今年预计可产5000余公斤。”何光文夫妇脸上挂着灿烂的笑容。据介绍,该基地目前有100余亩猕猴桃,其中80亩已挂果。
据了解,目前全县共栽植猕猴桃1000余亩,主要集中在八尔湖、神坝、升钟、伏虎、平桥等乡镇,带动贫困户600余人就近就业,人均年增收超3000元。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022