关于2018年8月20日拟对1个项目 作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2018年8月20日拟对1个项目 作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2018-08-20 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年8月20日-2018年8月24日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

地址:南部县政务中心环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟批准的建设项目 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南充市南部县满福坝大道及配套路网工程

南部县满福坝火峰乡

四川省满福坝投资管理有限公司

新疆鑫旺德胜土地环境工程有限公司有限公司(国环评证乙字第4021号)

项目道路总长12198.961m,共包含16条道路,全线涉及3座桥梁、箱涵10道、圆管涵6道。只要建设内容为道路、配套管网、绿化等附属设施。项目总投资52400万元。

1、项目建设及运营中应重点做好以下工作

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实施工期污染防治措施。落实施工期生产生活废水、生活垃圾处理措施,加强施工期间各项环保设施运行、维护和管理,确保正常运行。合理安排施工作业时间,加强施工道路清扫和洒水降尘工作,消除和减轻扬尘、噪声对周围环境的不利影响。

(三)落实废气染防治措施。项目场地围挡硬化、建设路段封闭施工、堆场密闭、洒水降尘;装卸过程中保持当地清洁,及时清扫地面;现场不设置搅拌站,使用商品混凝土;厨房通过油烟净化装置处理油烟废气;以原料堆场边界设置50m卫生防护距离,该距离内现无居民居住,今后在此距离内不得新建学校、居民住宅、医院、自来水厂、食品厂等敏感目标。

(四)落实废水污染防治措施。生活废水和餐饮废水经营地隔油池和简易化粪池处理后定期运至南部县城市生活污水处理厂;项目产生的泥浆水经沉淀池处理后循环使用,管道试压废水和冲洗废水经路外侧雨水沟排放。

(五)落实噪声污染防治措施。选取低噪生产设备;设备安装时对基础做减振处理;生产设备合理布局;合理安排作业时间;注意设备日常维护。临近居民住户区设置1.8m高的围挡。

(六)落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾收集在厂区垃圾收集点,由环卫部门清运;项目不设置弃土场;建筑垃圾分类收集,钢板、钢筋等可回收类进行回收外卖,混凝土废料、水泥块等不能回收类的统一收集后运至政府指定地点堆放。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022