关于2018年8月17日拟对1个建设项目环境影响报告表作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2018年8月17日拟对1个建设项目环境影响报告表作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2018-08-17 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2018年8月17日-2018年8月23日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

地址:南部县政务中心环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

纺纱生产线技术改造项目

四川省南充市南部县工业集中区

四川金泰纺织集团有限公司

内蒙古川蒙立源环境科技有限公司

拟投资2500万元在厂区内扩建纺纱生产线,主要建设空调除尘室、配件库,在现有纺纱车间内闲置区安装纺纱设备100台,该项目建成后,厂区生产规模新增纺纱1.8万锭,全厂达到纺纱4.8万锭、布料600万立方米的生产能力。

 

1、施工期严格按照根据《四川省人民政府办公厅关于加强灰霾污染防治的通知》(川办发[2013]32号)及《四川省灰霾污染防治实施方案》中的要求加强施工场地扬尘的控制,全面落实关于扬尘整治的“六必须”、“六不准”,即:必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须配齐保洁人员、必须定时清扫施工现场;不准车辆带泥出门,不准运渣车辆冒顶装载、不准高空抛撒建渣、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物。要加强对建设工地的监督检查,督促建设单位落实降尘、压尘和抑尘措施。

2、营运期废气:

粉尘:车间粉尘经2套蜂窝除尘机组+15m高排气筒处理后高空排放。食堂油烟经食堂油烟净化装置处置处置后高空排放。

3、营运期废水:依托办公楼已建成生活废水预处理设施处理。

4、营运期固废:生活垃圾通过在车间与办公区域设置生活垃圾收集桶,收集打包后由城市生活垃圾清运系统运至垃圾填埋场卫生填埋,日产日清;餐厨垃圾:包括隔油池油渣,交由有资质单位处理;依托厂区已建成固废暂存间、危险废物暂存间,危险废物定期送有资质单位处理。

5、营运期噪声:选用低噪声设备、安装减震垫、排风口安装消声装置,利用建筑隔声等措施;东侧、北侧厂界为园区边界处,设置5m高隔声墙,使厂界噪声达到2类功能区标准要求。

6、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022