17岁男孩渴望上大学 贷款也要完成学业_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
17岁男孩渴望上大学 贷款也要完成学业
  www.scnanbu.gov.cn 2018-08-16 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    昨(15)日,记者获悉,家住南部县枣儿乡老君山村的张浩,今年以557分的成绩被西华大学水利水电专业录取。张浩的奶奶年迈多病,家中还有一个10岁的妹妹,一家人靠父亲微薄的收入艰难支撑。虽然家境贫寒,张浩却乐观向上。日前,他得知团市委、南充晚报社正在联合开展2018年度“爱心圆梦大学”助学行动,便立即报名申请资助。
   以前,张浩的父母长期在县城里打工,张浩和年迈的奶奶、年幼的妹妹一起在乡下生活。“奶奶身体不好,耳朵听不太清,眼睛也看不清了。”张浩说,母亲担心奶奶视力不好会摔倒,为了更好地照顾奶奶, 她便没有再出去打工,留在家务农。
   “母亲平时一边下地干活,一边还要照顾我们兄妹俩和奶奶,十分辛苦。看到母亲每天这么累,我下决心一定要好好读书,今后一定要照顾好家中的老人。”张浩说,家中老的老小的小,全靠父亲外出打工的微薄收入支撑家中的日常开支,日子过得很是拮据。
   在张浩的坚持和努力下,今年他以557分的成绩被西华大学录取,在收到大学录取通知书的那一刻,张浩喜极而泣。“坚持了这么多年,终于有结果了,我的努力没有白费,想到以后读完大学可以挣钱为家里出一份力就特别激动。”张浩说,为了能考上大学,他每天除了吃饭、睡觉就是看书,终于没有辜负父亲的期盼。但是,在短暂的高兴之后,一家人开始为他的大学学费发愁。
   “在西华大学上大学,每年光是学费就是6000多元,加上其他费用,每年至少也需要1万元左右。”张浩说,他的父亲平时在县城里打点零工,扣除日常开支,能剩下的就不多了,根本不能支付他的大学学费和生活费。“但是辛苦了这么多年,我不想就这样放弃,所以我申请了助学贷款,但助学贷款只有在大学四年还清才没有利息。”张浩说,他希望能有爱心人士向他伸出援助之手,帮他渡过这个难关。他将心存感恩,为社会作出自己的贡献。《南充晚报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号