电子商务进农村培训班开班_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
电子商务进农村培训班开班
  www.scnanbu.gov.cn 2018-08-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   “如何把我们的农产品销售到全国各地?”“农村电商到底能给大家带来怎样的实惠?”8月9日,南部县盘龙镇政府会议室内座无虚席,由该县经信局、财政局、扶贫移民局联合主办的电子商务进农村综合示范项目培训班在这里举行。
   当天上午9时,培训班正式开课。来自成都艾利森科技有限公司的黄太星教授围绕“互联网、电子商务对传统商务的影响、为什么国家高度重视农村电商的发展、农村电子商务该怎么做”等方面,深入浅出地为参加培训的100余名学员讲授农村电商知识。同时,他还结合农村电商领域成功案例,为村民发展农村电商出谋划策,免费向村民发放农村电子商务培训教材。
   盘龙镇邓家沟村村民李久斌,经营农村淘宝已有两年时间,“听了老师的课程,打开了思维,增强了自己做农村电商的信心,更加明白了怎样通过电子商务把农产品卖出去,,让更多的老百姓享受到电子商务带来的实惠。”
   “农村电商平台让老百姓销售农产品、购买农资的渠道更广。”据主办方负责人介绍,按照培训计划,培训班还将走进该县11个中心乡镇,为广大村民普及电子商务知识,提升村民对电子商务知识的应用水平,掌握网络营销策略和技巧。
   近年来,该县积极对接“互联网+”和“大众创业、万众创新”战略,主动适应电商发展新常态,把电商精准扶贫项目建设作为驱动县域经济发展的新引擎,取得了良好效果成为全省首批商贸流通示范县、全省首批电子商务精准扶贫县、全国电子商务进农村综合示范县。(汪秀菊 县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022