观光产业园盛开“致富花”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
观光产业园盛开“致富花”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-08-09 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    8月7日,记者在嘉陵区世阳镇过脚垭村紫薇农业产业园看到,游客穿梭在鲜艳的紫薇花丛中,笑容满面,纷纷拍照留念。
    据统计,当天来过脚垭村的游客达200多人。在脱贫攻坚行动中,过脚垭村依托城郊区位优势,大力发展乡村旅游业和观光农业。目前全村发展观光农业面积达700余亩。“过脚垭村有红火球、红火箭、荷花、紫荆花、玫瑰花等多种观赏植物,每逢花季,各种花朵鲜艳夺目,吸引各地游客前来观光游玩。”过脚垭村金福大地生态农业专业合作社负责人杜和平说。
    “我在园区做杂工,有了稳定收入,家庭经济状况也比过去好多了。”在产业园劳作的村民弋良全告诉记者,他主要负责园区垃圾清扫和园区管护。作为村里的贫困户,自该村发展观光农业后,他便来到园区务工,每年务工收入上万元。
    据了解,像弋良全这样在园区务工的村民有50人,他们在产业带动下有了稳定收入。目前该村已有43户贫困群众143人,在观光农业带动下实现脱贫,余下18户贫困群众46人将于今年底实现脱贫。(8月9日 《南充日报》 2版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号