剑指惠民惠农领域“微腐败”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
剑指惠民惠农领域“微腐败”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-08-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

剑指惠民惠农领域“微腐败”
嘉陵区22人主动说清问题

    “由于我家耕地面积比实际面积多出0.4亩,2017年多领了68.86元耕地地力保护补贴,2018年多领了68.25元,我现在全部退回。”近日,嘉陵区里坝镇花土地村原党支部书记任履易走进该镇纪委书记冯礼强的办公室,主动说清自己在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”方面存在的问题,“我为自己之前的行为感到愧疚。”任履易说。
    惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理事关老百姓切身利益,各级各部门高度关注。6月下旬,嘉陵区按照全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会要求,启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,剑指惠民惠农领域“微腐败”。嘉陵区纪委监委在专项治理工作中,着力开展党纪党规宣传,进一步明确相关纪律。一个月来,包括任履易在内,主动向区乡两级纪委说清问题的有22人,涉及金额5.58万元。
    记者从嘉陵区纪委监委获悉,从7月中旬开始,该区已派出第三方机构督察组、业务督察组、专项督察组三支队伍共120余人,对所有乡镇、村 “一卡通”管理使用及惠民惠农财政补贴资金发放情况进行全面检查和核实,一旦发现问题将及时反馈并督办整改。
    为增强专项整治时效,织牢织密督查网,嘉陵区纪委监委设立8个督查组,对督查情况进行再督查、再反馈、再督办,确保专项治理工作取得成效,赢得民心。“对限期内主动说清问题的,将综合考量其性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪‘四种形态’分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理。对于限期内未主动说明问题的,以及对组织不忠诚、不老实、避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依纪依法严肃处理。”嘉陵区纪委监委相关负责人说。(8月2日 《南充日报》 1版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022