田间地头来了大学生实践队_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
田间地头来了大学生实践队
  www.scnanbu.gov.cn 2018-08-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

田间地头来了大学生实践队

    7月24日至27 日,北京航空航天大学马克思主义学院副教授郁树廷带领该校冯如书院 “航行南部”实践队,来到南部县田间地头,了解脱贫攻坚工作以及实施乡村振兴战略的相关情况。
    实践队参观了南部县脱贫攻坚作战室,听取了脱贫攻坚情况介绍,并与该县扶贫和移民工作局工作人员进行了交流。南部县干部群众在脱贫攻坚中展现出的“四拼”精神让大学生们深 受教育。随后,实践队走访了南部中学、南部县第五小学、大富乡小学,了解南部县的整体教育现状。
    实践队还前往大富乡铺子垭村、鲜家店村,八尔湖镇纯阳山村,东坝镇打鼓山村等地走访。他们参观了铺子垭村的水产养殖产业、纯阳山村的双孢菇大棚、打鼓山村的柑橘产业园,这些产业园确保群众长期稳定增收的同时,成为乡村振兴的引擎,大学生们深受启发。实践队还了解了八尔湖镇乡村振兴战略实施情况以及乡村振兴带给群众的巨大变化。
    实践队的大学生们表示,南部县干部群众在脱贫攻坚与实施乡村振兴战略中展现出的毅力、勇气、决心和努力值得学习,他们将把南部县在脱贫攻坚中涌现出的感人故事传扬出去,把脱贫方法分享出去,让当代大学生与更多的人了解南部县脱贫工作。(县新闻中心 刘锐峰)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022