南部税务部门全力推进办税服务厅整合工作_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [法治政府] [工作动态]
南部税务部门全力推进办税服务厅整合工作
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

     南部税务部门严格按照上级机关征管体制改革工作部署和工作要求,坚持把服务贯穿于机构改革全过程,全力推进办税服务厅优化整合,助力机构改革平稳过渡。

     降低征纳成本,提高征管效率。在已完成第三层级“一厅通办”的基础上,成立专项小组梳理业务清单,确保纳税人各项涉税业务全部按照“提交一套资料、一个窗口受理、税务局内部流转、一个窗口出件”的模式办理,优化办税流程,精简办税资料。

     制定整合方案,提升服务水平。联合制定《办税服务厅整合工作实施方案》,明确了工作重点及人员责任,保障了整合工作的有序推进。充分利用班后两小时对办税厅一线工作人员进行全面培训和实际操作演练,切实提高办税人员业务水平。同时,坚持以纳税人为中心,严格落实预约办税、预审制度等个性化服务措施,大力推行网上办税、移动办税等多元化办税方式,真正实现涉税业务“多走网路、少走马路”,尽最大努力让纳税人“最多跑一次”。为纳税人提供更加优质高效便利的服务,进一步提升纳税人满意度和获得感。

     强化推进稳定,完善各项制度。在机构改革大背景下,牢固树立担当意识和大局意识,做到稳定人员、稳定系统、稳定管理机制、稳定征纳关系和谐。认真落实领导值班,制定办税服务厅管理相关配套制度,强化日常管理,完善突发事件处理机制,确保大厅整合各项工作有条不紊开展。上下联动、步调一致统筹推进,把解决问题、推动工作作为衡量改革成效的最终标准。

编辑:fzb
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号