敬老日 文艺活动传孝道_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
敬老日 文艺活动传孝道
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-30 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    为营造孝老、养老、敬老、爱老的浓厚氛围,弘扬中华传统美德,7月18日,南部县楠木镇首届“六月六”敬老日在该镇泸溪村举行,吸引了当地及周边400余名群众参加。
   活动现场,由当地老人自编自演的大合唱、舞蹈、小品等10余个文艺节目精彩纷呈。舞蹈《爱的奉献》拉开了整个活动的序幕,小品《六七村的广播站》《大爱》等将全场气氛引向高潮,节目《生日快乐》讲述了一位老人在生日当天等儿女回家,忙于工作的儿女用快递的方式给老人送来生日礼物的故事,深深打动了现场观众。
   “子女孙儿常常不能陪在身边,平常娱乐活动也比较少,‘敬老日\’的节目好看,老人们聚在一起又热闹。”该村75岁老人何孝林高兴地说,老人都渴望子女陪伴,都希望享受天伦之乐,一台节目让大家感受到了浓浓敬老情。
   “尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是我们应尽的义务。”楠木镇泸溪村党支部书记何绪金说,近年来,该镇除开展形式多样的活动,丰富老年人的生活外,还不断增加和完善老年人活动场所,帮助他们解决生活中的困难。
   活动当天,该镇还评选了敬老模范家庭、忠义之家、老年人工作先进个人以及健康长寿老人等。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号