南部县地方海事处全力以赴抗洪抢险_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政务动态
南部县地方海事处全力以赴抗洪抢险
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 

 

南部县地方海事处全力以赴抗洪抢险 

 

近日,嘉陵江上游广元等地持续强降雨,根据预警,7月11日,嘉陵江上游亭子口电站入库流量持续高达30000m³/s,泄洪流量长时间稳定在16000m³/s,嘉陵江水位持续上涨,嘉陵江南部县城区段水位将上涨至338.5m,嘉陵江城区水位将上涨12.5m。

为确保南部县水上交通在洪水过境期间不发生事故,不发生断缆跑船,威胁下游电站、桥梁安全,南部县地方海事处组织全处职工全力以赴,抗洪抢险。

7月10日,南部县地方海事处接到汛情信息后,立即通过短信、微信将汛情发送到有船乡镇(街道)和船舶所有人、经营人及船员,要求进入防汛状态,所有船舶禁止航行,并将船泊移泊到高洪水位停泊区。

7月11日上午,该处根据该县启动二级响应的要求立即启动防汛预案,通知各乡镇(街道)领导、管船人员和海事人员,立即赶赴防汛一线巡指导防洪工作,各船主、船东亲自上船值班护船、加派船员值班护船、加固系缆,各防洪抢险船舶随时做好应急抢险准备工作,确保船舶安全度汛。

随即改处组成3个防汛检查组分赴各安全责位片区对防汛工作情况进行巡查,主要检查船舶停泊位置是否安全,系泊是否牢固,船员值班是否到位。防汛检查组在原盘龙车渡处发现有一趸船停靠在此,水流很急,随时都有被冲跑的危险,检查组人员立即组织大功率船舶将趸船移泊到严家湾高洪水位停泊区停靠。

13时左右,防汛检查组人员在楠木镇泸溪发现有两艘采石船停靠位置水流很急,有断缆跑船的危险,当即责令业主加固系缆。

当日19时左右,南部县地方海事处接到阆中市地方海事处信息,有4艘29.8米和33.8米长的驳船可能会冲到我县境内,要求组织拦截。接到信息后,该处立即将相关情况向县委、政府和相关部门报告,并立即启动防汛抢险应急预案,组识大功率船舶进行拦截。

7月12日6时40分左右,南部县海事处再次接到阆中市地方海事处电话称有两艘货船断缆冲走,要求该处组织拦截。接到报告后,该处再次启动防汛抢险应急预案,组织了3艘大功率防汛抢险船拦截,因水流太湍急,尤其是冲来2艘货船是连在一起,大大增加了拦截难道,导致拦截失败,两艘货船冲在红岩子电站泄洪闸被卡住,一名拦截船员受重伤。

 

      南部县地方海事处   李云  刘仕荣

                        2018年7月12日

编辑:HSC
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号