南部调查队紧抓关键环节全力做好时间利用调查工作_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [法治政府] [工作动态]
南部调查队紧抓关键环节全力做好时间利用调查工作
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

        为保证时间利用调查顺利完成,南部队从组织协调、业务培训、检查指导、数据审查四个关键环节入手,环环紧扣,抓实抓细,确保调查数据质量。

        一、紧抓“组织协调”环节,确保条件保障到位。在传达总队会议精神后,队领导立即召开专题会议,统筹安排人员,明确职责分工,细化工作流程,确定好各户调查具体时间。同时,为提高辅调员工作积极性,增强调查户配合度,积极落实好调查补贴和相关礼品采购工作,全方位保障到位,确保调查工作顺利开展。

        二、紧抓“业务培训”环节,确保方案执行到位。为了使业务操作更加规范,南部队在严格执行调查方案的基础上,采用“听讲解+看视频+模拟演练”的三加培训模式,通过学习与实践相结合,让辅调员更好的掌握调查方案,为调查工作打下坚实基础。

        三、紧抓“检查指导”环节,确保责任落实到位。根据全县6个调查乡镇的地理分布情况,采取“分点包干”的形式,进行监督检查指导。逐户核对人员基本信息表,检查辅导填写日志表,对填报有误的情况,现场指出。建立时间调查微信群,及时解答调查中存在的问题,做到各个工作环节责任落实到位,有序推进调查工作。

        四、紧抓“数据审查”环节,确保质量提升到位。建立数据多重审查制度,一是调查员初审,二是业务人员录入前复审,三是系统再审。重点审核主要活动与次要活动之间的逻辑关系以及“睡觉时不能使用互联网”等特殊情形的处理。发现问题及时查询核实,必要时对调查户进行回访,严把数据质量审核关,确保上报数据质量。

编辑:fzb
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号