南充脱贫攻坚经验做法值得学习借鉴_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
南充脱贫攻坚经验做法值得学习借鉴
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   7月10日,德阳市人大常委会党组书记、主任陈彬率考察组到南充市嘉陵区、南部县,就脱贫攻坚进行考察学习。南充市人大常委会党组书记、主任袁险峰一同考察。
   考察组一行先后前往嘉陵区一立镇塘湾村就业扶贫车间、大观乡蒋氏祠村蔬菜基地、大通镇农业产业园,南部县东坝镇打鼓山村柑橘产业园、八尔湖镇纯阳山村蘑菇产业园、八尔湖乡村振兴示范点等地考察。
   考察组成员通过听取情况介绍和实地考察,详细了解南充脱贫攻坚工作的措施和机制。塘湾村就业扶贫车间建在老百姓家门口,村民实现了就近转移就业,实现了企业、村集体、村民三方共赢。陈彬表示,就业扶贫车间实现了农村劳动力居家灵活就业的愿望,真正让贫困户受益,是一条就业扶贫的新路子,值得学习借鉴。
   在纯阳山村,考察组成员仔细了解脱贫奔康产业园建设模式、“三议”群众工作法和“四小工程”等情况。陈彬说,南充脱贫攻坚工作扎实有效,成绩有目共睹,在基础设施建设、产业培育、乡风文明建设上都有好经验、好做法,值得德阳认真学习。
   德阳市人大常委会党组副书记、副主任成剑,德阳市人大常委会副主任杨庆龙、雍兴文参加考察。《南充日报》(2018年7月11日1版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号