李克强同德国总理默克尔举行会谈 _南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息
李克强同德国总理默克尔举行会谈
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   新华社柏林7月9日电 当地时间7月9日上午,国务院总理李克强在柏林总理府同德国总理默克尔举行会谈。
   李克强表示,中德作为世界主要经济体,在当前国际形势不确定不稳定因素突出的背景下,更应通过深化双边、多边合作,共同发出支持自由贸易、公平贸易,维护公平正义的国际秩序的积极信号,促进全球贸易增长和世界经济持续复苏。
   李克强强调,中方愿同德方本着相互尊重、平等相待、互谅互让、公平竞争的精神发展关系、推进合作,更好实现互利共赢。中国正在推动新一轮高水平对外开放。此访期间,双方首次就德国汽车企业在华合资项目所占股比提高、化工企业在华建立大型独资项目等达成协议,表明中国一系列扩大开放的具体举措正在陆续落地。双方要抢抓智能制造、自动驾驶、新能源汽车等创新合作先机。中国将继续加大知识产权保护力度,鼓励企业基于自愿的技术交流,不搞强制技术转让。也希望德方为中国企业赴德投资提供公平公正待遇,扩大高技术产品对华出口和中国企业的市场准入。中方愿同德方共同拓展第三方市场合作,共同开拓更广阔的市场。
   李克强指出,中方期待即将举行的第二十次中国欧盟领导人会晤取得积极成果,共同推动中欧投资协定谈判取得积极成果。
   默克尔表示,当前国际背景下,德中推进经济贸易技术等领域合作,坦诚开放沟通,具有更加重要的意义。德方乐见中方扩大开放举措在德中合作中率先落实。欢迎中国企业投资德国。愿利用明年德中人文交流年机遇,扩大双方人文交流合作。德方支持此次欧盟中国领导人会晤发表联合声明,推进欧中投资协定谈判早日取得积极进展。
   会谈前,默克尔在总理府前广场为李克强举行隆重欢迎仪式。军乐队高奏两国国歌。中德国旗在晴空下高高飘扬。李克强在默克尔的陪同下检阅了仪仗队。
   肖捷、何立峰参加上述活动。(新华社)


编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号