专题学习贯彻省委十一届三次全会精神_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
专题学习贯彻省委十一届三次全会精神
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-06 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

县委中心组召开学习(扩大)会议
专题学习贯彻省委十一届三次全会精神

   7月6日,县委中心组召开学习(扩大)会议,深入学习贯彻中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议精神。市政府副市长、县委书记张根生主持会议并讲话。胡修云、时春英、朱仕友等县委中心组成员出席会议。
   学习过程中,张根生指出,省委十一届三次全会的主要精神体现在省委书记彭清华同志的三次讲话和全会作出的两个决定上,呈现出三个鲜明特点。一是体现了高举思想旗帜,坚决维护核心的政治自觉。彭清华同志的讲话自始至终贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,在维护核心、拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心上给全省党员干部立下了标杆、作出了表率,真正把习近平新思想、新战略、新要求融入到省委的重大决策和领导干部的血脉之中。二是体现了一张蓝图绘到底,重整行装再出发的发展担当。全会提出构建“一干多支、五区协同”的区域发展格局,这是对四川区域发展战略的承接和升华。三是优化产业经济地理,重振区域经济版图的战略智慧。按资源禀赋、发展基础、经济趋势、市场流向,四向拓展、全域开放,将成为全省重大的发展契机。大家要在研读原文、深悟原理上下功夫,在精准对接、创新结合上下功夫,在立说立干、落地落实上下功夫,认认真真学原文、悟原理,感受讲话实质,领会全会原理,做到领导干部带头学、带领班子成员一起学、要求全体党员干部共同学,以此武装头脑、推动工作。全县各级党委、党组要立即组织传达学习,把精神传达到广大党员干部中去。
   张根生指出,市委书记宋朝华同志在贯彻落实省委十一届三次全会精神时提出的三大特点、三点感受、六个深刻领会、十个往深处做、往实里抓,以及传达学习中的三点要求,是我们深刻理解彭清华同志重要讲话和全会精神的重要辅导报告。我们要一并学习、一并研读,和大学习、大讨论、大调研活动紧密结合起来,同南部实际、工作实际、岗位实际结合起来,创造性地贯彻落实。
   张根生强调,深刻领会省委十一届三次全会精神,要从六个方面坚决抓好贯彻落实。
   一是在保持政治定力上始终如一。要拥戴核心、忠诚组织、知行合一。以彻底肃清拉票贿选案余毒为抓手,清除袍哥文化、圈子文化、码头文化。
   二是在完善战略路径上抢先抢快。从战略目标、战略路径、战略措施等方面来讲,亲水南部建设完全符合中央、省委、市委要求,我们必须按照新时代的新要求进行完善提升。一方面要进一步找准亲水南部在区域中心建设、提升东向开放格局、文化强省建设中的目标定位。二方面要进一步找准亲水南部的实现路径,在“5+1”的产业体系中找准产业升级路径,在南充区域中心城市建设中找准城市发展路径,在美丽四川、宜居乡村中找准乡村振兴路径。三方面要进一步找准亲水南部的战略支点,千方百计抓好城市带动、乡村振兴和开放合作,形成以县城红岩子湖为核心,以升钟湖、八尔湖、盘龙湖、观音湖为增长极,以嘉陵江流域风情小镇和江、湖、河生态湿地建设为支点,构建“一核、四极、多支点”的城乡发展空间格局,并以此为纲,统筹城乡,全域发展。
   三是在强化战略抓手上坚定不移。要坚定不移攻坚10件大事,建立10件大事攻坚平台,做到一旬一报告、一月一小结。要坚定不移聚焦四大主战场,坚持公开公平公正、依法依规依纪、加速加压加力的原则推进项目,通过快速建设再次刷新南部速度、创造南部奇迹。要坚定不移实施验靶推进,坚持挂图作战、按图施工。
   四是在实施重点突破上不胜不休。要实施“城市美”大会战,老城区坚持摆顺、扫干净、不拥堵,做到地面干净、立面干净、空中干净,行商归市、坐商归店,设置严管街区,让车辆有序停放。要实行门前三包和网格化管理,建立领导干部巡街制度,形成齐抓共管的局面,让老城区美起来。满福坝是南部的全局,是引领思潮的旗帜、是对外开放的高地、是经济发展的引擎、是城市建设的名片,我们必须加快建设进度,只留遗产不留遗憾,让美在新城建设和亲水品质上绽放。要实施工业强大会战,坚持存量抓技改转型、增量抓招大引强,走转型发展之路,全力以赴抓好要素保障。要实施农业兴大会战,努力实施好乡村振兴,进一步深化改革。要万倍用心抓好脱贫攻坚,进一步树立危机意识,建好脱贫奔康产业基地。乡镇要保证80%以上的精力抓脱贫攻坚,部门保证70%左右的精力抓脱贫攻坚,下足绣花功夫,攻克贫困堡垒。
   五是在牢牢坚守底线上义无反顾。要加强环境保护,加大对交办件的整改力度,对群众反映的热点问题,能够一次整改的立说立改,一次性整改不完的,要拿出整改计划,分步骤整改。要抓好安全稳定工作。当前正值汛期,防汛减灾形势异常严峻,要围绕水库安全度汛、山洪灾害防御等开展全方位、多层次的汛前检查,按照“横向到边、纵向到底”的要求,逐级把防汛责任分解落实到乡镇(街道)、县级有关部门和有防汛任务的企事业单位,确保县、乡、村三级防汛责任落实不留死角。同时,要第一时间制定整改方案、明确整改责任人和整改完成时限,建立隐患排查整改台账,确保安全度汛。要坚定不移打好风险防控攻坚战,时刻保持清醒头脑、增强忧患意识,以更加务实的举措防范化解各类风险。
   六是在优化政治生态上不遗余力。要切实加强政治建设、思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以省委十一届三次全会精神统一思想,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委系列决策部署。要切实加强作风建设,重拳治慵、铁腕治拖、狠招治浮,变事必躬亲为要事躬亲,变要大家干为大家跟我来,变“见子打子”为能将能帅,发挥头雁作用,做到桌面干净不拖沓、内心宁静不浮躁、“通道”洁净执行力强,既能谋划又能实干。要切实加强廉政建设,全县各级领导干部要带头自律,牢记任何人害不了自己、只有自己害自己,任何人救不了自己、只有自己救自己,任何人帮不了自己、只有自己帮自己的警言,保持淡定、敬畏、平衡的心态,敬畏法律、纪律、规矩、权力和人民,不比职位高低、富裕程度,只比干了多少事、干成了多少事,带头管好自己、管好家人、管好身边人、管好干部队伍。各级党委、党组要担当履责,切实担负主责、履行主业;县纪委监委要敢于亮剑,盯准盯紧项目招投标的代理环节、盯准盯紧项目建设中的新增工程量、盯准盯紧民办公助项目的议标过程、盯准盯紧“三重一大”的决策程序、盯准盯紧非法利益的背后影子。
   袁剑柏、杨庆萍、邓彪、张晓波、钟源等县委中心组成员出席会议。
   不是县委中心组成员的县级领导干部和各乡镇、县级各部门、企事业单位主要负责人列席会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号